Molho "Bolonhesa" vegetariano

Muito sabor para todos os gostos!

Publicado por Joey Firoben e Natalia Rios

Há um ano

Molho "bolonhesa" vegetariano

tasty

Rendimento: 8 a 10 porções

Você vai precisar de:

285 g de cogumelos

1 cebola

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Sal a gosto

Pimenta a gosto

4 dentes de alho picados

1½ colher de chá de orégano

¼ de xícara de extrato de tomate

800 g de tomate pelado em lata triturado

2 xícaras de caldo de vegetais

400 g de grãos-de-bico cozido

Manjericão para decorar

Modo de preparo:

1. Em um processador de alimentos, pulse os cogumelos e cebolas até cortá-los em pedaços finos e uniformes, cerca de 10 pulsadas, raspando as laterais da caneca, conforme necessário.

2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio/alto.

3. Adicione os cogumelos e as cebolas na frigideira e tempere com sal e pimenta. Refogue até os vegetais soltarem o líquidos e amolecerem, por cerca de 8 minutos.

4. Adicione o alho e o orégano e refogue até soltar o cheiro, cerca de 30 segundos.

5. Empurre os vegetais para as laterais da panela e adicione o tomate, misturando lentamente os vegetais da lateral até formar uma pasta uniforme.

6. Adicione os tomates triturados e mexa até ficar homogêneo e espesso.

7. Adicione o caldo de vegetais e mexa até que o molho fique ligeiramente grosso. Reduza o fogo para médio/baixo.

8. Enquanto o molho cozinha, coloque o grão-de-bico no processador de alimentos e pulse até cortá-los em pedaços finos, cerca de 10 pulsadas.

9. Despeje o grão-de-bico em um coador fino e deixe submerso em uma tigela média cheia de água.

10. Transfira o grão-de-bico para o molho e mexa por pelo menos 1 minuto para dar tempo do grão-de-bico absorver os temperos.

11. Use o molho conforme desejado para massas, macarrão vegetariano, calzones etc.

12. Aproveite!

Inspirado em: https://www.cooksillustrated.com/recipes/9629-meatless-meat-sauce-with-chickpeas-and-mushrooms?incode=MCSCD00L0&ref=new_search_experience_2#

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Este post foi traduzido do inglês.

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