Manjar de coco com calda de morango

Um clássico reinventado.

Há um ano

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer o manjar de coco

Tasty Demais

Rendimento: 1 forma de 2l

Você vai precisar de:

1 litro de leite

1 xícara de coco ralado

1 xícara de leite de coco

½ xícara de açúcar

1 xícara de amido de milho

Óleo vegetal para untar

Calda

½ xícara de acúcar

¼ xícara de água

1 xícara de morango picado

Modo de Preparo:

1. Unte uma forma com furo no meio com óleo vegetal e reserve

2. Em uma panela grande, adicione o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Mexa até ficar homogêneo.

3. Cozinhe em fogo médio mexendo constantemente. Depois que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.

4. Coloque o creme na forma, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até resfriar completamente, por cerca de 6 horas.

5. Faça a calda: em uma panela pequena, em fogo médio, adicione o açúcar e a água. Cozinhe até obter uma calda fina. Adicione os morangos e cozinhe até ficarem macios, mas sem despedaçar, por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar.

6. Desenforme o manjar e sirva com a calda.

7. Aproveite!

Publicidade