Maneiras fáceis de fazer os vegetais ficarem ainda mais gostosos
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Maneiras fáceis de fazer os vegetais ficarem ainda mais gostosos:
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Couve-flor assada com cominho e açafrão
4 porções
Você vai precisar de:
1 couve-flor, dividida em floretes
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de açafrão
½ colher de chá de pimenta chili em pó
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 220ºC.
2. Em uma tigela, adicione a couve-flor, o azeite de oliva, o cominho, o açafrão, a pimenta chili em pó e o sal e misture com uma pinça culinária até que os temperos incorporem bem.
3. Coloque a couve-flor temperada em uma forma coberta com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
4. Bom apetite!
Inspirado em:
https://brooklynsupper.com/roasted-cauliflower-with-cumin-and-turmeric/
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Purê de berinjela
4 porções
Você vai precisar de:
1 berinjela assada
1 dente de alho picado
suco de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
salsinha picada, para servir
azeite de oliva, para servir
MODO DE PREPARO
1. Retire a polpa da berinjela assada e coloque em uma tigela média.
2. Adicione o alho, o limão, o sal e o azeite e misture com um garfo até tomar a forma de um purê.
3. Decore com salsinha, e azeite de oliva.
4. Bom apetite!
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Couve-de-bruxelas
4 porções
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
450g de couve-de-bruxelas
Modo de preparo:
1. Em uma tigela pequena, misture o vinagre balsâmico com o mel e mexa até que o mel se dissolva.
2. Coloque a mistura de vinagre e mel sobre a couve-de-bruxelas assada, cobrindo uniformemente.
3. Bom apetite!
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Brócolis assados com tahine
4 porções
Você vai precisar de:
450 gramas de brócolis cortados em floretes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Raspas de ½ limão
Tahine, para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 230ºC.
2. Sobre uma folha de papel manteiga, cubra os brócolis com azeite de oliva e espalhe em uma camada uniforme.
3. Tempere com o sal e as raspas de limão e asse por 10 a 12 minutos ou até ficar levemente dourado.
4. Sirva com tahine.
5. Bom apetite!
Inspirado em:
https://www.epicurious.com/recipes/member/views/roasted-broccoli-with-garlic-tahini-52530501
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Bruschetta
4 porções
Você vai precisar de:
4 tomates picados
1 dente de alho
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
baguete torrada e fatiada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture os tomates, o alho, o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta e mexa até que tudo fique bem incorporado.
2. Sirva em uma baguete torrada.
3. Bom apetite!
Inspirado em:
http://www.simplyrecipes.com/recipes/bruschetta_with_tomato_and_basil/