Macarrão com linguiça cremoso

E ainda por cima só suja uma panela!

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Aprenda a fazer o macarrão com linguiça de uma panela só:

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras de linguiça toscana cozida e picada

1 xícara de tomate picados

1 xícara de extrato de tomate

3 xícaras de macarrão fusilli

2 ½ xícaras de água

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 colheres de sopa salsa picada

Molho de queijo

1 ½ xícaras de requeijão cremoso

½ colher de chá de sal

½ xícara de leite quente

2 colheres de sopa de salsa picada

Montagem

1 xícara de queijo muçarela ralada

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de salsa picada

Publicidade

Modo de preparo:

tasty

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e o alho e cozinhe até a cebola ficar translúcida, por cerca de 2 minutos.

3. Em fogo alto, adicione a linguiça e cozinhe até ficar levemente dourada, por cerca de 3 minutos.

4. Adicione o tomate, o extrato, o macarrão, a água, o sal e a pimenta.

5. Espere ferver, tampe e cozinhe o macarrão até ficar al dente, por cerca de 8 minutos. Adicione a salsa mexa para incorporar. Reserve.

7. Em uma tigela grande, adicione o requeijão cremoso, o leite e a salsa. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.

8. Montagem: Em uma travessa refratária, coloque metade do macarrão, o creme de queijo e a muçarela. Coloque o restante do macarrão e finalize com o parmesão.

9. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar.

10. Aproveite!

Veja também