Lagarto ao molho madeira na panela de pressão

E a melhor vantagens de todas: ter só uma panela para lavar!

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Há 2 anos

Aprenda a fazer o lagarto ao molho madeira na panela de pressão:

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa azeite

1 kg de lagarto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa extrato de tomate

1 colher de sopa molho inglês

½ xícara de vinho tinto seco

1 ½ xícaras de água

1 folha de louro

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de cogumelo em conserva fatiado

2 colheres de sopa de cebolinha fatiada

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Modo de preparo:

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1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados, por aproximadamente 8 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Retire da panela e reserve.

2. Adicione a cebola, o alho e o extrato de tomate e mexa bem até dourar, por cerca de 3 minutos.

3. Na sequência, adicione a carne, o molho inglês, o vinho, a água e o louro.

4. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após a panela pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

5. Retire a carne e reserve.

6. Com uma concha, retire um pouco do caldo da panela e dissolva a farinha em uma tigela pequena.

7. Coloque a farinha dissolvida no caldo restante da panela e mexa constantemente até engrossar, por cerca de 5 minutos. Adicione o cogumelo e cozinhe por mais 2 minutos.

8. Fatie a carne, sirva com o molho e decore com a cebolinha.

9. Aproveite!

Chique demais!

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