Japonesa experimenta pratos brasileiros pela primeira vez

"Minha língua tá formigando!"

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Aprenda a fazer pato no tucupi:

Você vai precisar de:
1 pato (2kg)

1 maço de chicória picado

½ xícara de vinagre

6 dentes de alho picados, divididos

1 colher de sopa de sal

1 colher chá de pimenta

2 litros de água

3 maços de jambu cozido

Pimenta de cheiro a gosto

2 litros de tucupi

Arroz branco para servir

Modo de Preparo
1.Lave bem o pato com limão e deixe-o marinar com a chicória, o vinagre, o 4 dentes de alho, o sal e as pimentas por 12 horas na geladeira.

2. Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água e cozinhe o pato por cerca de 30 minutos.

3. Em seguida, coloque-o numa assadeira e jogue o molho que sobrou por cima dele e leve ao forno pré-aquecido até dourar por cerca de 40 minutos.

4. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o tucupi, a chicória e 2 dentes de alho e deixe ferver por 15 minutos.

5. Adicione o pato em pedaços e deixe cozinhar até ficar bem macio.

6. Quando estiver quase pronto, coloque o jambu cozido. Tampe a panela e deixe apurar por alguns minutos.

7. Sirva com arroz branco.

8. Aproveite!

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Aprenda a fazer moqueca capixaba:

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:
1 kg de cação em postas, ou o peixe que desejar

Sal a gosto

Suco de 1 limão

2 dentes de alho picados

Coentro picado a gosto

2 tomates grande picados

2 cebolas grande picada

Pimenta de cheiro inteira, a gosto

Pimenta dedo de moça inteira, a gosto

Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande, com o fogo desligado, monte a moqueca: faça uma camada de pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola, tomate e alho.

2. Coloque o peixe e tempere com o sal e o coentro.

3. Repita as camadas de legumes, adicione o leite de coco e as pimentas inteiras.

4. Ligue o fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até os legumes ficarem macios.

5. Decore com mais coentro picado e sirva com a farofa se desejar.

6. Aproveite!

Aprenda a fazer acarajé:

Rendimento: 20 porções

Você vai precisar de:

Bolinho
500g de feijão fradinho hidratado por 24h

3 cebolas médias picadas

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Azeite de dendê

Vatapá
1 litro de leite

500g de pão francês

500g de leite de coco

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 cebola grande picada

½ xícara de coentro picado

½ xícara de cebolinha picada

1 xícara de castanha-de-caju

1 xícara de camarão seco sem a cabeça

Vinagrete
2 tomates picados

2 cebolas picadas

2 pimentões verdes picado

¼ xícara vegetal a gosto

3 colheres de vinagre

Camarão seco dessalgado para decorar

Modo de preparo:
1. Faça o bolinho: Descasque o feijão.

2. Em um liquidificador, adicione o feijão, a cebola, o sal e a pimenta e bata até obter um creme homogêneo, por cerca de 5 minutos. Reserve.

3. Aqueça o óleo em uma panela média, em fogo médio, e com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos.

4. Faça o vatapá: em uma tigela grande, coloque um litro de leite nos pães adormecidos. Deixe hidratar 5 por 5 minutos.

5. Em um liquidificador, adicione o leite de coco, o azeite de dendê, a cebola, o coentro, a cebolinha, a castanha e o camarão seco. Bata até ficar homogêneo por cerca de 3 minutos.

6. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione os pães e o creme batido e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.

7. Faça o vinagrete: em uma tigela média, adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o óleo e o vinagre. Mexa até ficar homogêneo e reserve.

8. Montagem: corte o bolinho até a metade, recheie com o vatapá, o vinagrete e decore com o camarão.

9. Aproveite!

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Aprenda a fazer galinhada com pequi:

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:
1 kg coxas e sobrecoxas de frango, em pedaços

½ colher de sopa colorau

1 colher de sopa cúrcuma

½ colher de chá de cominho

1 colher de chá pimenta calabresa em flocos

3 dentes de alho amassados

1 cebola média picada

½ colher de sopa de sal

Suco de 1 limão

2 colheres sopa azeite

2 tomates médios picado

1 ½ xícara de arroz agulhinha

4 xícaras de água

1 xícara de quiabos picado

¼ xícara de pequi em conserva

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, tempere o frango com o colorau, a cúrcuma, o cominho, a pimenta calabresa, o alho, a cebola, o sal, o suco de limão e o azeite e deixe marinar por ½ hora.

2. Em uma frigideira grande, em fogo alto, sele os pedaços de frango frango até dourar bem.

3. Adicione a marinada, o tomate e frite até começar dourar.

4. Adicione o arroz, a água e misture. Distribua o pequi. Quando começar a ferver, diminua a temperatura e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

5. Finalize com o quiabo, a cebolinha e a salsa e decore com pimenta biquinho, se desejar.

6. Aproveite!

Aprenda a fazer cuca de uva:

Rendimento: 1 forma de 27cm x 27cm x 5cm

Você vai precisar de:
Massa

1 ½ xícaras de água morna

½ xícara de açúcar

½ colher de sopa de fermento biológico

½ colher de sopa de sal

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 ovo batido

¼ colher de chá de noz moscada ralada

½ kg de farinha peneirada

1 kg de uva vitória

Farofa
½ xícara de farinha;

½ xícara de açúcar cristal

½ xícara manteiga sem sal gelada em pedaços

Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma assadeira de x. Reserve.

2. Faça a massa: em uma tigela média, adicione a água, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga, o ovo, e a noz moscada. Mexa até dissolver o fermento.

3. Em uma tigela grande, adicione a farinha e a mistura de líquidos. Mexa um pouco com a ajuda de uma colher e em seguida, bata com a batedeira por cerca de 5 minutos.

4. Cubra e deixe fermentar por cerca de 30 minutos, até dobrar de volume.

5. Faça a farofa: em uma tigela média, adicione a farinha, o açúcar e a manteiga e vá pressionando com a ponta dos dedos até obter uma mistura parecida com areia molhada. Reserve na geladeira.

6. Coloque metade da massa na forma e distribua metade das uvas.

7. Coloque o restante da massa e o restante das uvas.

8. Preaqueça o forno a 180C.

9. Distribua a farofa e deixe a massa crescer por mais 15 minutos enquanto o forno aquece.

10. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até a farofa dourar.

11. Aproveite!

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