Japonesa experimenta pratos brasileiros pela primeira vez
"Minha língua tá formigando!"
Aprenda a fazer pato no tucupi:
Você vai precisar de:
1 pato (2kg)
1 maço de chicória picado
½ xícara de vinagre
6 dentes de alho picados, divididos
1 colher de sopa de sal
1 colher chá de pimenta
2 litros de água
3 maços de jambu cozido
Pimenta de cheiro a gosto
2 litros de tucupi
Arroz branco para servir
Modo de Preparo
1.Lave bem o pato com limão e deixe-o marinar com a chicória, o vinagre, o 4 dentes de alho, o sal e as pimentas por 12 horas na geladeira.
2. Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água e cozinhe o pato por cerca de 30 minutos.
3. Em seguida, coloque-o numa assadeira e jogue o molho que sobrou por cima dele e leve ao forno pré-aquecido até dourar por cerca de 40 minutos.
4. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o tucupi, a chicória e 2 dentes de alho e deixe ferver por 15 minutos.
5. Adicione o pato em pedaços e deixe cozinhar até ficar bem macio.
6. Quando estiver quase pronto, coloque o jambu cozido. Tampe a panela e deixe apurar por alguns minutos.
7. Sirva com arroz branco.
8. Aproveite!
Aprenda a fazer moqueca capixaba:
Rendimento: 10 porções
Você vai precisar de:
1 kg de cação em postas, ou o peixe que desejar
Sal a gosto
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Coentro picado a gosto
2 tomates grande picados
2 cebolas grande picada
Pimenta de cheiro inteira, a gosto
Pimenta dedo de moça inteira, a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande, com o fogo desligado, monte a moqueca: faça uma camada de pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola, tomate e alho.
2. Coloque o peixe e tempere com o sal e o coentro.
3. Repita as camadas de legumes, adicione o leite de coco e as pimentas inteiras.
4. Ligue o fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até os legumes ficarem macios.
5. Decore com mais coentro picado e sirva com a farofa se desejar.
6. Aproveite!
Aprenda a fazer acarajé:
Rendimento: 20 porções
Você vai precisar de:
Bolinho
500g de feijão fradinho hidratado por 24h
3 cebolas médias picadas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de dendê
Vatapá
1 litro de leite
500g de pão francês
500g de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola grande picada
½ xícara de coentro picado
½ xícara de cebolinha picada
1 xícara de castanha-de-caju
1 xícara de camarão seco sem a cabeça
Vinagrete
2 tomates picados
2 cebolas picadas
2 pimentões verdes picado
¼ xícara vegetal a gosto
3 colheres de vinagre
Camarão seco dessalgado para decorar
Modo de preparo:
1. Faça o bolinho: Descasque o feijão.
2. Em um liquidificador, adicione o feijão, a cebola, o sal e a pimenta e bata até obter um creme homogêneo, por cerca de 5 minutos. Reserve.
3. Aqueça o óleo em uma panela média, em fogo médio, e com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos.
4. Faça o vatapá: em uma tigela grande, coloque um litro de leite nos pães adormecidos. Deixe hidratar 5 por 5 minutos.
5. Em um liquidificador, adicione o leite de coco, o azeite de dendê, a cebola, o coentro, a cebolinha, a castanha e o camarão seco. Bata até ficar homogêneo por cerca de 3 minutos.
6. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione os pães e o creme batido e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.
7. Faça o vinagrete: em uma tigela média, adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o óleo e o vinagre. Mexa até ficar homogêneo e reserve.
8. Montagem: corte o bolinho até a metade, recheie com o vatapá, o vinagrete e decore com o camarão.
9. Aproveite!
Aprenda a fazer galinhada com pequi:
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
1 kg coxas e sobrecoxas de frango, em pedaços
½ colher de sopa colorau
1 colher de sopa cúrcuma
½ colher de chá de cominho
1 colher de chá pimenta calabresa em flocos
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
½ colher de sopa de sal
Suco de 1 limão
2 colheres sopa azeite
2 tomates médios picado
1 ½ xícara de arroz agulhinha
4 xícaras de água
1 xícara de quiabos picado
¼ xícara de pequi em conserva
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, tempere o frango com o colorau, a cúrcuma, o cominho, a pimenta calabresa, o alho, a cebola, o sal, o suco de limão e o azeite e deixe marinar por ½ hora.
2. Em uma frigideira grande, em fogo alto, sele os pedaços de frango frango até dourar bem.
3. Adicione a marinada, o tomate e frite até começar dourar.
4. Adicione o arroz, a água e misture. Distribua o pequi. Quando começar a ferver, diminua a temperatura e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
5. Finalize com o quiabo, a cebolinha e a salsa e decore com pimenta biquinho, se desejar.
6. Aproveite!
Aprenda a fazer cuca de uva:
Rendimento: 1 forma de 27cm x 27cm x 5cm
Você vai precisar de:
Massa
1 ½ xícaras de água morna
½ xícara de açúcar
½ colher de sopa de fermento biológico
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 ovo batido
¼ colher de chá de noz moscada ralada
½ kg de farinha peneirada
1 kg de uva vitória
Farofa
½ xícara de farinha;
½ xícara de açúcar cristal
½ xícara manteiga sem sal gelada em pedaços
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma assadeira de x. Reserve.
2. Faça a massa: em uma tigela média, adicione a água, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga, o ovo, e a noz moscada. Mexa até dissolver o fermento.
3. Em uma tigela grande, adicione a farinha e a mistura de líquidos. Mexa um pouco com a ajuda de uma colher e em seguida, bata com a batedeira por cerca de 5 minutos.
4. Cubra e deixe fermentar por cerca de 30 minutos, até dobrar de volume.
5. Faça a farofa: em uma tigela média, adicione a farinha, o açúcar e a manteiga e vá pressionando com a ponta dos dedos até obter uma mistura parecida com areia molhada. Reserve na geladeira.
6. Coloque metade da massa na forma e distribua metade das uvas.
7. Coloque o restante da massa e o restante das uvas.
8. Preaqueça o forno a 180C.
9. Distribua a farofa e deixe a massa crescer por mais 15 minutos enquanto o forno aquece.
10. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até a farofa dourar.
11. Aproveite!