Já imaginou um pudim de banana com chocolate?

Dê uma turbinada na tradicional receita de pudim de leite!

Há 3 anos

Pudim de banana com calda de chocolate

Tasty Demais

Rendimento: 8 fatias

Você vai precisar de:

Caramelo

1 xícara de açúcar

½ xícara de água

2 colheres de sopa de cacau em pó

Pudim

3 bananas grandes picadas

6 ovos grandes

1 xícara de leite

1½ xícaras de leite condensado

Para o cozimento

Água morna

1 fatia de limão

Para servir

Raspas de chocolate

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).

2. Adicione o açúcar a uma panela média em fogo médio e caramelize, mexendo às vezes, até dourar, cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a água. Retorne ao fogo, adicione o cacau em pó e mexa até ficar completamente homogêneo.

3. Despeje o caramelo em uma forma para pudim de 22cm e reserve.

4. No liquidificador, junte as bananas, ovos, leite e leite condensado e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma e cubra com papel alumínio.

5. Encha uma assadeira grande com água morna e adicione a fatia de limão. Coloque a forma na assadeira e coloque-a cuidadosamente no forno.

6. Asse por 40 minutos, até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos, depois leve à geladeira por 4 horas.

7. Inverta o pudim em uma travessa e cubra com raspas de chocolate. Fatie e sirva.

8. Aproveite!

Veja também