Já imaginou um drink em forma de cupcake?

Uma receita ideal para o fim de semana!

Aprenda a fazer o cupcake de piña colada:

Você vai precisar de:

Para a massa:

280g de açúcar

200g de manteiga derretida

2 ovos

100ml de rum de coco

2 colheres de sopa de suco de abacaxi

2 colheres de sopa de creme de coco

240g de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

E para cobertura:

450g açúcar de confeiteiro

250g manteiga

60ml creme de chantilly

1 colher de sopa de rum de coco

1 colher de sopa de suco de abacaxi

Publicidade

Modo de preparo:

# Misture a manteiga e o açúcar até virar uma mistura homogênea.

# Adicione os ovos, o rum de coco, o suco de abacaxi e o creme de coco, batendo até incorporar.

# Em um bowl separado, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Adicione gradualmente essa mistura na de manteiga, misturando bem a cada adição.

# Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 delas. Leve ao forno por 15-18 minutos a 180°C.

# Uma vez que os cupcakes saírem do forno e esfriarem, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.

# Com a ajuda de um saco de confeitar ou saquinho plástico, decore os cupcakes com cobertura, coco ralado, cereja e um canudo cortado ao meio.

# Sirva e aproveite!

E não esqueça de dar aquele play na hora de cozinhar:

Publicidade

Veja também