Intenso é o segundo nome para este macarrão com pesto, tomate seco e aspargos

Suas papilas gustativas vão ficar passadas!

Uma explosão de sabores como você nunca sentiu antes.

Tasty

Aprenda a fazer o macarrão com pesto, tomate seco e aspargos

Publicidade

Você vai precisar de:

Tasty

* 15 aspargos

* 1 colher de sopa de azeite

* Sal a gosto

* Pimenta a gosto

* 226g de macarrão tipo penne

* 4 xícaras de manjericão fresco

* 1/3 xícara de castanhas

* 2 dentes de alho

* 1/2 xícara de azeite

* 1/2 xícara de parmesão

* 1 colher de chá de sal

* 1/2 xícara de tomate seco

* Queijo parmesão para acompanhar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 220ºC.

2. Em uma panela grande, ferva 1 litro de água.

3. Remova as partes de baixo dos aspargos e descarte. Corte o restante em 4 pedaços e coloque-os em uma assadeira. Regue com azeite, sal, pimenta e misture. Leve ao forno por 10 minutos.

4. Cozinhe o macarrão por 10-12, ou até ficar al dente. Escorra.

5. Com um liquidificador, bata o manjericão, as castanhas, o alho e o azeite até virar uma pasta. Adicione o parmesão e o sal na mistura, e bata mais um pouco.

6. Em uma tigela grande, adicione a massa cozida e escorrida, os tomates secos, os aspargos assados e 3 colheres de sopa do molho pesto. Misture tudo e sirva com parmesão ralado em cima.

7. Aproveite!

Publicidade

Pode ser servido frio ou quente!

Tasty

Veja também