Impressione seus convidados com esta salada de vegetais assados com molho de abacate

Uma combinação pra lá de inovadora e saudável.

Aprenda a fazer a salada de vegetais assados com molho de abacate:

Você vai precisar de:

1 pimentão vermelho em pedaços

450g de abóbora kabocha

450g de couve de bruxelas

2 colheres de sopa de orégano

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

3 colheres de sopa de azeite

100g de salada verde

Molho de abacate

1 abacate tipo avocado

1 dente de alho

Suco de 1 limão

1/4 xícara de azeite

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta

Publicidade

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Em uma tigela grande, misture bem a abóbora, o pimentão, as couves de bruxelas, o orégano, o sal e o azeite.

3. Coloque os vegetais em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos.

4. Para o molho, coloque o abacate, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta em um processador e bata até ficar homogêneo.

5. Para montar, coloque uma porção de salada de folhas verdes em um prato, cubra com os vegetais assados e salpique o molho de abacate por cima.

Serve 4 porções.

Veja também