Impressione a todos com este delicioso ragu
Perfeito para o seu macarrão de domingo!
Você vai precisar de:
900g de acém, cortado em cubos grandes
1 colher de sopa de sal kosher
1 colher de chá de pimenta do reino moída
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho
1 cebola média, picada
2 cenouras, picadas
2 talos de aipo, picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto
1 lata de 790g de tomates pelados
1 xícara de caldo de carne
3 raminhos de tomilho fresco
3 folhas de louro desidratadas
Modo de preparo:
1. Para começar, coloque uma panela no fogão e deixe-a preaquecendo.
2. Coloque azeite de oliva na panela. Coloque o acém aos poucos e doure (a carne deve dourar e não ser cozida no vapor, por isso não coloque muitos pedaços ao mesmo tempo). Doure bem, de ambos os lados, cada pedaço. Remova da panela e reserve.
3. Coloque a manteiga, a cebola e o alho e salteie durante dois minutos. Então acrescente as cenouras e o aipo e salteie durante cinco minutos.
4. Coloque novamente o acém dourado na panela e acrescente o extrato de tomate. Mexa bem para envolver a carne e as verduras. Deixe cozinhar até você realmente sentir o aroma do extrato de tomate e ele começar a caramelizar.
5. Coloque todo o vinho de uma vez. Este processo é chamado deglaçar e solta tudo o que estiver preso no fundo da panela.
6. Raspe o fundo da panela para certificar-se de que todo o sabor seja liberado.
7. Coloque os tomates enlatados, o caldo de carne, o sal, a pimenta, o tomilho e as folhas de louro. Mexa para incorporar e deixe os ingredientes cozinharem em fogo brando. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por 3 horas.
8. Prove o molho. Remova os ramos de tomilho e as folhas de louro. Retire um pedaço do acém e verifique se a carne esta se desfazendo. Se ainda estiver muito consistente, deixe em fogo brando por mais 30 minutos.
9. Sirva com o carboidrato de sua preferência e bom apetite!