Gratinado de frango com batata

Frango, batata e queijo juntos em uma receita rápida e fácil.

Há 10 meses

Aprenda a fazer o gratinado de frango com batata:

Você vai precisar de:

3 batatas cortadas em cubos

1 colher de chá de sal

1 folha de louro

2 colheres de sopa de azeite + 2 colheres para a batata

500g de peito de frango cortado em cubos

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino

3 dentes de alho picado

70g de creme de cebola em pó

2 xícaras de chá de leite

1 copo de requeijão

1 colher de sopa de salsinha

1 xícara de muçarela ralada

¼ xícara de parmesão ralado

Publicidade

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque a batata, sal e o louro e cubra com água. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que as batatas fiquem macias porém ainda firmes. Escorra e reserve.

2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

3. Em uma panela coloque o azeite e o frango e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que comece a ficar levemente dourado.

4. Adicione o alho e deixe fritar por um minuto.

5. Adicione o creme de cebola e mexa bem.

6. Aos poucos, adicione o leite sempre mexendo bem para não empelotar.

Adicione o requeijão e a salsinha e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Reserve.

7. Para a montagem em uma forma, coloque um pouco de azeite e espalhe as batatas.

8. Coloque a muçarela por cima.

9. Espalhe o creme de frango e por último cubra com parmesão ralado.

10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.

11. Sirva quente. Bom apetite!