Galinhada com Pequi

Aprenda a fazer esse clássico!

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer a galinhada com pequi

Tasty Demais

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

1 kg coxas e sobrecoxas de frango, em pedaços

½ colher de sopa colorau

1 colher de sopa cúrcuma

½ colher de cha cominho

1 colher de chá pimenta calabresa em flocos

3 dentes de alho amassados

1 cebola média picada

½ colher de sopa de sal

Suco de 1 limão

2 colheres sopa azeite

2 tomates médios picado

1 ½ xícara de arroz agulhinha

4 xícaras de água

1 xícara de quiabos picado

¼ xícara de pequi em conserva

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, tempere o frango com o colorau, a cúrcuma, o cominho, a pimenta calabresa, o alho, a cebola, o sal, o suco de limão e o azeite e deixe marinar por ½ hora.

2. Em uma frigideira grande, em fogo alto, sele os pedaços de frango frango até dourar bem.

3. Adicione a marinada, o tomate e frite até começar dourar.

4. Adicione o arroz, a água e misture. Distribua o pequi. Quando começar a ferver, diminua a temperatura e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

5. Finalize com o quiabo, a cebolinha e a salsa e decore com pimenta biquinho, se desejar.

6. Aproveite!

Publicidade

Veja também