Frittata de abobrinha e milho

Mais que uma omelete de forno, uma delícia muito prática!

Publicado por Natalia Rios e Rie McClenny

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Frittata de abobrinha e milho

tasty

Rendimento: 6 a 8 porções

Você vai precisar de:

10 ovos grandes

¼ xícara de creme de leite

2 colheres de chá de sal, separadas

1 xícara de ricota

6 fatias de bacon picadas

1 cebola média fatiada

3 dentes de alho picados

½ colher de chá de pimenta calabresa

2 xícaras de abobrinha cortada em fatias finas

1 xícara de milho fresco ou congelado (descongelar antes)

½ colher de chá de pimenta-do-reino

Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Em uma tigela grande, bata os ovos, o creme de leite, 1 colher de chá de sal e a ricota. Reserve.

3. Aqueça em fogo médio-alto uma frigideira de ferro fundido ou aço inoxidável de 30 cm de diâmetro. Adicione o bacon e frite até ficar crocante, por 3 a 5 minutos. Usando um pegador, transfira o bacon da frigideira para um prato coberto com uma toalha de papel, deixando a gordura do bacon na frigideira.

4. Adicione a cebola na frigideira e frite até caramelizar, de 8 a 10 minutos.

5. Adicione o alho e a pimenta calabresa e frite até aromatizar, por cerca de 30 segundos. Adicione a abobrinha e doure por 2 a 3 minutos, até começar a amolecer.

6. Adicione o milho e cozinhe por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha fique mais macia, mas ainda com um verde vibrante. Tempere com a colher de chá de sal restante e com a pimenta-do-reino.

7. Despeje a mistura de ovos sobre os vegetais e depois coloque o bacon por cima.

8. Transfira a frigideira para o forno e asse de 12 a 15 minutos, até que a parte de cima esteja estufada e os ovos estejam cozidos por dentro.

9. Decore com a salsinha e sirva em seguida, diretamente da frigideira.

10. Aproveite!

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Este post foi traduzido do inglês.

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