Frango com cebola caramelizada cremosa e gratinada

Um jeito diferente e delicioso de servir frango.

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Frango com cebola caramelizada cremosa e gratinada

tasty

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

6 coxas de frango desossadas e sem pele

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de salsa desidratada

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

6 cebolas grandes cortadas

1 colher de chá de tomilho fresco

1 xícara de caldo de carne

2 xícaras de queijo gruyère picado

Pão fatiado e torrado para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, adicione as coxas de frango, o sal, a pimenta, o alho, a salsa e o azeite, e misture até cobrir uniformemente.

2. Adicione em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, adicione o frango. Doure por cerca de 4 minutos. Vire e cozinhe o outro lado do frango, 2 minutos. Remova o frango da panela e reserve.

3. Preaqueça o forno a 200°C para gratinar.

4. Adicione a manteiga, a cebola fatiada, o sal e a pimenta na mesma panela, mexendo ocasionalmente até amolecer. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até que estejam completamente caramelizadas, cerca de 1 hora.

5. Adicione o tomilho e o caldo de carne e leve a mistura para ferver.

6. Adicione o frango em cima das cebolas e polvilhe com queijo Gruyère.

7. Gratine por 5 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.

8. Sirva sobre o pão.

9. Aproveite!

Inspirado em:http://www.seriouseats.com/recipes/2015/01/french-onion-soup-recipe.html

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Este post foi traduzido do inglês.

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