Frango agridoce com abacaxi

Uma delícia da culinária asiática.

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Veja aqui como fazer:

Frango agridoce com abacaxi

tasty

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

Molho

60 ml de água

60 ml de molho shoyu

60 ml de vinagre de arroz

100 ml de mel

50 g de açúcar mascavo

60 ml de molho de tomate

Frango

400 g de peito de frango sem osso cortado em cubo

Sal a gosto

50 ml de molho shoyu

2 ovos batidos

100 g, mais 50g de amido de milho, divididos

Óleo vegetal para fritar

30 ml de azeite

6 dentes de alho picados

10 g de gengibre picado, opcional

Sal a gosto

270 g de pimentões vermelhos cortados em quadrados de 2,5 cm

150 g de cebolas cortadas em quadrados de 2,5 cm

150 g de abacaxi picado

100 ml de água

Gergelim para servir

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque água, molho shoyu, o vinagre de arroz, o mel, o açúcar mascavo e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho engrossar. Reserve.

2. Em uma tigela grande, coloque o frango, o sal, o molho shoyu e os ovos. Mexa até que o frango esteja completamente coberto pela mistura. Adicione o amido de milho e misture bem.

3. Em uma panela grande, em fogo alto, frite os pedaços de frango até ficarem com todos os lados bem dourados. Deixe-os escorrer em um prato forrado com papel-toalha.

4. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e cozinhe o alho e o gengibre por 30 segundos ou até o alho ficar ligeiramente dourado.

5. Acrescente o pimentão e a cebola. Cozinhe por 2-3 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 1 minuto ou até o abacaxi ficar ligeiramente dourado.

6. Acrescente o frango frito. Misture a água e o amido de milho e acrescente-os ao frango. Misture bem e cozinhe por 3-4 minutos ou até que o molho fique grosso como mel.

7. Polvilhe com o gergelim e sirva quente.

8. Aproveite!

Publicidade

Este post foi traduzido do inglês.

Veja também