Fomos além e fizemos um sorvete de brownie
Nada te impede de comer uma bola deste sorvete em cima de um brownie.
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
¾ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
100g de chocolate meio amargo derretido
½ lata de leite condensado (200g)
2 xícaras de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o ovos e misture bem.
3. Adicione o açúcar e mexa bem.
4. Coloque a farinha de trigo e o cacau em pó e misture bem.
5. Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture até ficar homogêneo.
6. Leve ao forno por 23 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar. Divida o brownie em duas partes. Coloque uma parte em uma tigela e esfarele com ajuda de um garfo.
8. Adicione o leite condensado e misture bem. Reserve.
9. Em uma tigela grande, coloque o creme de leite fresco e gelado, bata até virar chantilly.
10. Incorpore delicadamente a massa com o chantilly.
11. Despeje em um refratário e cubra com a outra metade de brownie esfarelado.
12. Com a ajuda de um faca, faça movimentos para espalhar os pedaços de brownie.
13. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
14. Aproveite!