Fomos além e fizemos um sorvete de brownie

Nada te impede de comer uma bola deste sorvete em cima de um brownie.

Aprenda a fazer o sorvete de brownie:

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de manteiga

2 ovos

¾ xícara de açúcar

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de cacau em pó

100g de chocolate meio amargo derretido

½ lata de leite condensado (200g)

2 xícaras de creme de leite fresco

Publicidade

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o ovos e misture bem.

3. Adicione o açúcar e mexa bem.

4. Coloque a farinha de trigo e o cacau em pó e misture bem.

5. Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture até ficar homogêneo.

6. Leve ao forno por 23 minutos.

7. Retire do forno e deixe esfriar. Divida o brownie em duas partes. Coloque uma parte em uma tigela e esfarele com ajuda de um garfo.

8. Adicione o leite condensado e misture bem. Reserve.

9. Em uma tigela grande, coloque o creme de leite fresco e gelado, bata até virar chantilly.

10. Incorpore delicadamente a massa com o chantilly.

11. Despeje em um refratário e cubra com a outra metade de brownie esfarelado.

12. Com a ajuda de um faca, faça movimentos para espalhar os pedaços de brownie.

13. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.

14. Aproveite!

Veja também