Fizemos um bolo brownie com chocolate rosa de verdade
Às quartas-feiras nós usamos e comemos rosa!
Aprenda a fazer o bolo de chocolate ruby
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Massa
Spray culinário ou manteiga para untar
1 ⅔ xícara de chocolate Ruby
⅔ xícara e 1 colher de sopa de açúcar
100g de manteiga sem sal
5 ovos, com claras e gemas separados
⅔ xícara de farinha de trigo
3 gotas de corante alimentício, opcional
Recheio
100ml de xícara de leite
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 xícara de creme de leite
2 latas (395 g) de leite condensado
1 xícara de chocolate ruby, mais para montagem o bolo
5 gotas de corante alimentício, opcional
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C (350˚F). Unte duas assadeiras redondas de 20 centímetros e forre com papel manteiga.
2. Em uma tigela média para micro-ondas, combine o chocolate rubi, ⅔ xícara de açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, ou até derreter. Mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
3. Transfira a mistura de chocolate rubi para uma tigela grande e misture as gemas e a farinha.
4. Em uma tigela grande separada, bata as claras até que os picos se formem.
5. Gradualmente, incorpore as claras à mistura de chocolate, dobrando-as delicadamente para evitar que as claras percam a aeração. Adicione o corante, se estiver usando.
6. Divida a massa entre as assadeiras preparadas. Asse por cerca de 35 minutos, até que ao inserir um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
7. Adicione o leite a uma panela média em fogo baixo. Despeje a gelatina e mexa para dissolver. Adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate rubi. Mexa até engrossar, derreter completamente e ficar liso, por cerca de 15 minutos. Misture o corante rosa. Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
8. Para montar o bolo, forre uma forma redonda de 20 centímetros com uma folha de acetato.
9. Coloque uma camada de bolo na forma. Despeje em metade da cobertura e espalhe em uma camada uniforme e, em seguida, polvilhe as gotas de chocolate rubi por cima. Cubra com a outra camada de bolo e despeje sobre o resto da cobertura. Polvilhe mais gotas de chocolate rubi por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até esfriar.
10. Quando estiver pronto para servir, solte a mola e remova o acetato. Usando uma espátula, espalhe o restante do creme sobre as laterais do bolo para cobrir e polvilhe com mais gotas de chocolate.
11. Fatie e sirva.
12. Aproveite!