Fizemos um bolo brownie com chocolate rosa de verdade

Às quartas-feiras nós usamos e comemos rosa!

Há 3 anos

Aprenda a fazer o bolo de chocolate ruby

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa

Spray culinário ou manteiga para untar

1 ⅔ xícara de chocolate Ruby

⅔ xícara e 1 colher de sopa de açúcar

100g de manteiga sem sal

5 ovos, com claras e gemas separados

⅔ xícara de farinha de trigo

3 gotas de corante alimentício, opcional


Recheio

100ml de xícara de leite

1 colher de chá de gelatina sem sabor

1 xícara de creme de leite

2 latas (395 g) de leite condensado

1 xícara de chocolate ruby, mais para montagem o bolo

5 gotas de corante alimentício, opcional

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C (350˚F). Unte duas assadeiras redondas de 20 centímetros e forre com papel manteiga.

2. Em uma tigela média para micro-ondas, combine o chocolate rubi, ⅔ xícara de açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, ou até derreter. Mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos.

3. Transfira a mistura de chocolate rubi para uma tigela grande e misture as gemas e a farinha.

4. Em uma tigela grande separada, bata as claras até que os picos se formem.

5. Gradualmente, incorpore as claras à mistura de chocolate, dobrando-as delicadamente para evitar que as claras percam a aeração. Adicione o corante, se estiver usando.

6. Divida a massa entre as assadeiras preparadas. Asse por cerca de 35 minutos, até que ao inserir um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.

7. Adicione o leite a uma panela média em fogo baixo. Despeje a gelatina e mexa para dissolver. Adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate rubi. Mexa até engrossar, derreter completamente e ficar liso, por cerca de 15 minutos. Misture o corante rosa. Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.

8. Para montar o bolo, forre uma forma redonda de 20 centímetros com uma folha de acetato.

9. Coloque uma camada de bolo na forma. Despeje em metade da cobertura e espalhe em uma camada uniforme e, em seguida, polvilhe as gotas de chocolate rubi por cima. Cubra com a outra camada de bolo e despeje sobre o resto da cobertura. Polvilhe mais gotas de chocolate rubi por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até esfriar.

10. Quando estiver pronto para servir, solte a mola e remova o acetato. Usando uma espátula, espalhe o restante do creme sobre as laterais do bolo para cobrir e polvilhe com mais gotas de chocolate.

11. Fatie e sirva.

12. Aproveite!

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