Fizemos sete jantares rápidos que você pode cozinhar esta semana

Se a gente consegue, você consegue!

1. Cuscuz com vagem e brócolis.

Davi Rocha

"Não tem segredo, é hidratar o cuscuz com água quente enquanto cozinha o que quiser e misturar. No caso, foi brócolis e vagem cortados em pequenos pedaços. Também tem tomate cereja e salsinha e temperei com azeite, sal e pimenta." – Davi Rocha

2. Galinhada express.

Flora Paul

"Eu adaptei a ideia de uma receita de galinhada da Rita Lobo e faço quase toda semana. Corto peito de frango em cubos, pico cebola, alho e tomate, depois jogo tudo na panela, coloco arroz integral e tempero com o que tiver em casa. Sempre uso molho de pimenta e meio limão. Daí deixo cozinhar por uns 25 minutos, é o tempo de tomar banho ou dar uma arrumada na casa e pronto: jantar na mesa!" – Flora Paul

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3. Clafoutis de abobrinha e tomate cereja.

Juliana Kataoka

"A clafoutis é uma espécie de omelete de forno. Pra fazer, você dá uma grelhada na abobrinha no azeite, faz um X na base dos tomatinhos pra tirar o líquido e as sementinhas. Daí você unta uma forma, coloca a abobrinha grelhada, os tomatinhos e cobre com uma mistura de dois ovos, meia xícara de leite, meia xícara de farinha (note que é forma é bem pequena). Salpique queijo ralado e salsinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficar tudo firme e dourado. Servi com saladinha de escarola com molho de mostarda e mel. Pode parecer difícil, mas é muito fácil!" – Juliana Kataoka

4. Salada verdínea reforçada.

Susana Cristalli

"Fiz esta salada vegetariana, mas bem rica em proteínas, para comer algo saudável. Grão de bico é algo que geralmente tenho em casa, e de tanto ver receitas na internet também entrei na onda do abacate e coloco em tudo. Passei no supermercado para comprar uma alface crespa fresquinha e aproveitei uma ricota que já estava aberta. Temperei com azeite de oliva, limão siciliano, o sal defumado que comprei, e joguei uma páprica porque achei que ia ficar bonito na foto, mas também ficou gostoso!" – Susana Cristalli

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5. Polenta mole com shitake e cebolas caramelizadas no shoyu.

Juliana Kataoka

"Dissolva a polenta em água, leve ao fogo e vá mexendo. O tempo de cozimento é de três minutos. Aí você tempera com sal, pimenta e um pouquinho de queijo ralado. Para fazer o shitake, você derrete uma colher de sopa de manteiga, refoga a cebola, daí quando estiver bem transparente, você adiciona de uma a duas colheres de sopa de shoyu, uma colher de sopa de açúcar e quando estiver tudo bem misturado e caramelizado, você adiciona o shitake, deixa cozinhar um pouquinho e pronto! Finalize com salsinha e queijo ralado". – Juliana Kataoka

6. Abobrinha recheada com batata doces em rodelas.

Davi Rocha

"Fácil e rápido de fazer: corte abobrinha ao meio, tire as sementes, recheie com o que achar melhor – desta vez usei ricota com salsinha e tomate cereja, que, como você viu na receita do cuscuz, é o que eu comprei esta semana. Temperei com sal, azeite e pimenta. A batata doce você cozinha já com sal, passa na frigideira na manteiga com alecrim fresco." – Davi Rocha

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7. "Tudo o que tinha na geladeira" assado.

Flora Paul

"É só juntar o que tem na geladeira e colocar no forno. Cortei abobrinha, cenoura, cebola, tomate, juntei com shimeji e alguns dentes de alho inteiros, temperei com sal, azeite e shoyu, tudo no papel alumínio, e deixei no forno por uma meia hora. Shimeji não é a coisa mais barata do mundo, mas paguei uns R$ 8 na bandeja e, para uma pessoa, rende uns três jantares. Às vezes a preguiça de descongelar carne me faz vegetariana e esse jantar é um exemplo disso!" – Flora Paul

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