Faça este jantar leve com abobrinha recheada, ricota e tomate seco

Saborosíssimo.

Aprenda a fazer a abobrinha recheada com ricota e tomate seco:

Você vai precisar de:

3 abobrinhas médias

300g de queijo ricota

1 xícara de queijo muçarela

2 colheres de sopa de cebola ralada

200g de tomate seco

2 colheres de sopa do óleo do tomate seco

3 tomates picados

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

Azeite de oliva

Orégano a gosto

Publicidade

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 230ºC.

2. Corte as abobrinhas no meio e, com a ajuda de uma colher, remova as sementes da abobrinha.

3. Coloque as abobrinhas em uma tigela e leve ao micro-ondas por 5 minutos.

4. Coloque as abobrinhas em uma travessa e regue com azeite e sal. Reserve.

5. Em uma tigela, adicione a ricota, a muçarela, o tomate picado, a cebola ralada, o tomate seco picado, o óleo do tomate seco, o sal, a pimenta e misture.

6. Recheie as abobrinhas com a mistura de ricota. Espalhe os cubinhos de tomate que restaram pelas abobrinhas e salpique orégano a gosto.

7. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até o queijo derreter.

Super leve!

Gaspar José / Tasty Demais

Publicidade

Veja também