Você vai precisar de:
3 abobrinhas médias
300g de queijo ricota
1 xícara de queijo muçarela
2 colheres de sopa de cebola ralada
200g de tomate seco
2 colheres de sopa do óleo do tomate seco
3 tomates picados
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
Azeite de oliva
Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 230ºC.
2. Corte as abobrinhas no meio e, com a ajuda de uma colher, remova as sementes da abobrinha.
3. Coloque as abobrinhas em uma tigela e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
4. Coloque as abobrinhas em uma travessa e regue com azeite e sal. Reserve.
5. Em uma tigela, adicione a ricota, a muçarela, o tomate picado, a cebola ralada, o tomate seco picado, o óleo do tomate seco, o sal, a pimenta e misture.
6. Recheie as abobrinhas com a mistura de ricota. Espalhe os cubinhos de tomate que restaram pelas abobrinhas e salpique orégano a gosto.
7. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até o queijo derreter.
Super leve!
Gaspar José / Tasty Demais