Todo mundo AMA macarrão. Na minha opinião, ele é a comida ~perfeita~.
Screen Gems
Mas não tem muita gente que vai além da rotina de "ferve, escorre e coloca molho".
BuzzFeed
Porém, com alguns truques espertos, você pode mudar completamente o nível do seu macarrão.
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Abaixo, listei quatro formas de como você pode deixar seu macarrão ainda melhor:
1. Asse a massa no forno antes de cozinhar para melhorar consideravelmente o sabor.
Mike LoBello/BuzzFeed
Pode parecer doideira, mas assar a massa no forno cria um sabor acastanhado intenso. Asse a massa seca em um forno a 180° por 10 a 15 minutos até que ela fique dourada e soltando cheiro ― então cozinhe e coloque molho.
Observação: Como esse método seca o macarrão, pode ser necessário um tempo maior de cozimento do que o normal. Experimente para conferir!
2. Dê ao espaguete uma textura de ramen colocando uma colher de bicarbonato de sódio na água do cozimento.
Mike LoBello/BuzzFeed
Ferva um macarrão fino – como espaguete ou cabelo de anjo – em 4 litros de água com 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de sal. Quando tiver terminado de cozinhar, passe água fria no macarrão para remover o sabor do bicarbonato. O resultado final será parecido com ramen — elástico, amarelado e deliciosamente consistente.
3. Faça você mesmo um macarrão com queijo no micro-ondas em menos de 10 minutos.
Mike LoBello/BuzzFeed
Esse método é rápido, fácil e perfeito para a vida na faculdade.
MACARRÃO COM QUEIJO INSTANTÂNEO
Serve uma porção
INGREDIENTES
½ xícara de macarrão caracol
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta do reino moída
1 xícara de água fria
½ xícara de leite integral
½ xícara de queijo cheddar ralado
Misture o macarrão caracol, o sal, a pimenta do reino e a água em uma caneca que possa ir ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos. Mexa o macarrão e volte para o micro-ondas por mais 3 minutos. Coloque o leite e o queijo, misture e volte para os últimos 3 minutos no micro-ondas.
4. Cozinhe o macarrão como um risoto para fazer uma versão do prato clássico com macarrão.
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Cozinhar um macarrão pequeno – como o padre nosso/ditalini – em vez de arroz arbóreo cria um clássico em uma versão deliciosa feita de macarrão.
"RISOTO" DE MACARRÃO
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de alho amassado (cerca de 3 dentes)
½ xícara de cebola picada (cerca de 1 cebola pequena)
450g de massa ditalini (padre nosso)
6 xícaras de caldo de legumes
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino moída
1 xícara de queijo parmesão ralado, mais um pouco para salpicar
½ xícara de rúcula, opcional
Aqueça a manteiga em uma panela grande no fogo médio. Coloque o alho e a cebola e refogue até soltar cheiro, por cerca de 3 minutos. Coloque a massa na panela com uma xícara de caldo de legumes. Continue colocando o caldo, uma xícara por vez, constantemente, até que a massa esteja cozida. Coloque queijo ralado, sal e pimenta e sirva com mais queijo e rúcula.
Bom apetite!
Comedy Central
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Este post foi traduzido do inglês.