Perguntamos às pessoas do BuzzFeed Community quais eram os doces tradicionais de Natal em seus países. Abaixo, algumas das respostas que recebemos:
1. Cozonac – Romênia
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"É super delicioso, praticamente comemos um inteiro em 2 dias!!"
2. Turrón – Espanha
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"Turrón, polvorones, mazapanes e roscón de reyes na Espanha! Atualmente eu moro na Inglaterra, mas todos os anos meus pais trazem uma mala cheia de guloseimas natalinas espanholas! O Natal não seria o mesmo sem elas!"
8. Krumkaker – Noruega
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"Na Noruega, temos o pepperkaker, o krumkaker, o kransekake e um monte de chocolate! Também temos um refrigerante especial de Natal chamado julebrus."
9. Joulutorttu – Finlândia
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"Basicamente, é uma massa folhada recheada com geleia de ameixa. Geralmente são feitas em formato de estrela, o que faz com que também sejam muito bonitinhas."
11. Natilla – Colômbia
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"Na Colômbia, temos a natilla em todas as festas de Natal. Ela é feita com panela [açúcar de cana] e, às vezes, adicionamos um pouco de aguardiente [álcool]."
12. Lussebullar – Suécia
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"Tipicamente, ela é decorada com açúcar granulado, mas muitas vezes utiliza-se passas. O ingrediente especial é kesella, uma espécie de queijo cottage que é adicionado à massa."
14. Panettone – Itália
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"Na Itália, a tradição é comer panettone ou pandoro (ou ambos) com zabaione (uma espécie de creme servido quente) ou com mascarpone batido."
15. Christstollen – Alemanha
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"É um tradicional pão alemão com frutas secas e nozes."
17. Mince pies – Reino Unido
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"Eu não gostava de mince pies na infância – na verdade, só comecei a comê-las no ano passado. Elas são DELICIOSAS e ficam incríveis com uma colherada de creme."
18. Vanillekipferl – Áustria
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"Em outubro já dá para encontrá-los nos supermercados, mas é superfácil fazê-los em casa. São muito viciantes!!"
Nota: as respostas enviadas foram editadas por questões de espaço e/ou clareza.
A tradução deste post (original em inglês) foi editada por Luísa Pessoa.