Estes são os biscoitos amanteigados mais macios de todos os tempos

É de derreter na boca!

Hmmmmmm!

BuzzFeed

Rendimento: 24 bolachas

Você vai precisar de:

Biscoitos

3 1/2 xícaras farinha

1 1/2 colheres de chá bicarbonato de sódio

1/4 colheres de chá sal

3/4 xícaras açúcar

1 xícara manteiga sem sal, à temperatura ambiente

1 ovo

1/2 xícara creme de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

Glacê

1/2 xícaras manteiga sem sal, à temperatura ambiente

2 xícaras açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa leite

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 150°C (300˚F).

2. Em uma tigela média, adicione a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata até ficar homogêneo.

3. Em uma tigela grande, adicione a manteiga, o açúcar e o creme de leite e misture usando uma batedeira até ficar leve e fofo, por cerca de 5 minutos.

4. Adicione o ovo e misture até ficar totalmente incorporado.

5. Adicione o creme de leite e a essência e misture até ficar cremoso.

6. Adicione a mistura de farinha, um terço de cada vez, até ficar totalmente incorporada.

7. Molde a massa em um retângulo e embrulhe em plástico filme.

8. Deixe a massa por 1 hora na geladeira.

9. Retire o plástico da massa e enfarinhe levemente uma superfície uniforme.

10. Abra a massa com cerca de 1 ¼ cm de espessura. Corte círculos usando um cortador de biscoito ou um copo de vidro.

11. Transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando cerca de 2 ½ cm entre os biscoitos.

12. Asse por 8 minutos até que a parte inferior fique dourada e o topo do biscoito esteja pálido.

13. Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira ou em uma grade.

14. Faça o glacê: em uma tigela, bata a manteiga até ficar cremosa com a batedeira. Peneire o açúcar em pó e misture até incorporar. Adicione o leite e continue batendo até obter uma mistura suave e aveludada.

15. Decore os biscoitos com o glacê como desejar.

16. Aproveite!

Inspirado por:

https://wholefully.com/lofthouse-sugar-cookies/

Veja também