Estes profiteroles são muito fofos

P E R F E I T O S!

Publicado por Julie Klink e Tasty Demais

Profiteroles Fofos

Rende 10 profiteroles

Você vai precisar de:

¼ xícara de chocolate amargo derretido

Profiteroles:

½ xícara (1 tablete) de manteiga sem sal

½ xícara de água

½ xícara de leite

3 colheres de sopa de açúcar refinado

1 colher de chá de sal

1 xícara de farinha de trigo comum

4 ovos grandes,

1 ovo batido, para a "egg wash" (mistura do ovo batido com água ou leite)

Chantilly:

2 xícaras de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de essência de baunilha

Equipamento especial:

1 saco pequeno de confeitar ou um saco plástico com fecho hermético pequeno

2 sacos grandes de confeitar ou dois sacos plásticos com fecho hermético de pontas arredondadas padrão

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 220 ºC. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga. Esfrie uma tigela grande no freezer.

2. Coloque o chocolate derretido em um pequeno saco de confeitar ou saco plástico com fecho hermético e corte 3 mm da ponta do saco fora. Pegue o saco com o chocolate e faça 10 conjuntos de orelhas, olhos, narizes, bocas e patas em uma das assadeiras forradas com papel-manteiga. Deixe esfriando na geladeira até estar pronto para usar.

3. Faça a massa: em uma panela média, coloque a manteiga, a água, o leite, o açúcar e o sal para ferver em fogo alto.

4. Quando o líquido começar a ferver, retire a panela do fogo e adicione imediatamente a farinha, mexendo constantemente com uma colher de pau até que o líquido seja absorvido e a mistura comece a se parecer com uma bola.

5. Retorne a panela ao fogo e cozinhe por mais 30 segundos para remover o excesso de umidade. Retire a panela do fogo. Rapidamente, coloque os ovos um de cada vez, mexendo até que cada um esteja totalmente incorporado antes de adicionar o próximo. Continue mexendo até a massa começar a se soltar das laterais da panela e ficar espessa e brilhante. Coloque a massa em um saco de confeitar ou um saco com fecho hermético de ponta arredondada.

7. Pegue o saco com a massa e, com movimentos circulares, faça bolinhas de 2 cm de massa na assadeira forrada, deixando 2 cm de espaço entre elas.

8. Mergulhe a ponta do dedo na "egg wash" e pressione suavemente todas as pontas das bolinhas, em seguida, dê uma leve pincelada com a "egg wash" por todas elas.

9. Asse por 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180 °C e deixe assando por mais 20 minutos, até dourar.

10. Transfira a assadeira com as bolinhas para uma prateleira e deixe esfriando até que seja possível manipulá-las. Corte os topos (as pontas) das bolinhas com uma faca serrilhada. Deixe esfriar completamente.

11. Faça o chantili: adicione o creme de leite e o açúcar de confeiteiro na tigela gelada e bata com a batedeira elétrica ou com o batedor de claras até que fique consistente. Coloque o chantili em um saco de confeitar ou um saco com fecho hermético de ponta arredondada.

12. Recheie as bolinhas com o chantili. Recoloque os topos das bolinhas e decore com as partes de chocolate.

13. Bom apetite!

Inspirado por: https://www.pastemagazine.com/articles/2017/07/12-fantastic-pastry-makers-to-follow-on-instagram.html

Este post foi traduzido do inglês.

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