Estes profiteroles são muito fofos
P E R F E I T O S!
Profiteroles Fofos
Rende 10 profiteroles
Você vai precisar de:
¼ xícara de chocolate amargo derretido
Profiteroles:
½ xícara (1 tablete) de manteiga sem sal
½ xícara de água
½ xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo comum
4 ovos grandes,
1 ovo batido, para a "egg wash" (mistura do ovo batido com água ou leite)
Chantilly:
2 xícaras de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Equipamento especial:
1 saco pequeno de confeitar ou um saco plástico com fecho hermético pequeno
2 sacos grandes de confeitar ou dois sacos plásticos com fecho hermético de pontas arredondadas padrão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 220 ºC. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga. Esfrie uma tigela grande no freezer.
2. Coloque o chocolate derretido em um pequeno saco de confeitar ou saco plástico com fecho hermético e corte 3 mm da ponta do saco fora. Pegue o saco com o chocolate e faça 10 conjuntos de orelhas, olhos, narizes, bocas e patas em uma das assadeiras forradas com papel-manteiga. Deixe esfriando na geladeira até estar pronto para usar.
3. Faça a massa: em uma panela média, coloque a manteiga, a água, o leite, o açúcar e o sal para ferver em fogo alto.
4. Quando o líquido começar a ferver, retire a panela do fogo e adicione imediatamente a farinha, mexendo constantemente com uma colher de pau até que o líquido seja absorvido e a mistura comece a se parecer com uma bola.
5. Retorne a panela ao fogo e cozinhe por mais 30 segundos para remover o excesso de umidade. Retire a panela do fogo. Rapidamente, coloque os ovos um de cada vez, mexendo até que cada um esteja totalmente incorporado antes de adicionar o próximo. Continue mexendo até a massa começar a se soltar das laterais da panela e ficar espessa e brilhante. Coloque a massa em um saco de confeitar ou um saco com fecho hermético de ponta arredondada.
7. Pegue o saco com a massa e, com movimentos circulares, faça bolinhas de 2 cm de massa na assadeira forrada, deixando 2 cm de espaço entre elas.
8. Mergulhe a ponta do dedo na "egg wash" e pressione suavemente todas as pontas das bolinhas, em seguida, dê uma leve pincelada com a "egg wash" por todas elas.
9. Asse por 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180 °C e deixe assando por mais 20 minutos, até dourar.
10. Transfira a assadeira com as bolinhas para uma prateleira e deixe esfriando até que seja possível manipulá-las. Corte os topos (as pontas) das bolinhas com uma faca serrilhada. Deixe esfriar completamente.
11. Faça o chantili: adicione o creme de leite e o açúcar de confeiteiro na tigela gelada e bata com a batedeira elétrica ou com o batedor de claras até que fique consistente. Coloque o chantili em um saco de confeitar ou um saco com fecho hermético de ponta arredondada.
12. Recheie as bolinhas com o chantili. Recoloque os topos das bolinhas e decore com as partes de chocolate.
13. Bom apetite!
Inspirado por: https://www.pastemagazine.com/articles/2017/07/12-fantastic-pastry-makers-to-follow-on-instagram.html
Este post foi traduzido do inglês.