Estes muffins de mirtilo, limão e iogurte são perfeitos para o café da manhã
Ou café da tarde.
Você vai precisar de:
Óleo para untar
3 ovos grandes
⅓ de xícara de açúcar
½ xícara de iogurte grego tradicional
¼ de xícara de purê de maçã sem açúcar
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de raspas de limão
¼ de xícara de suco de limão
1 e ½ xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
1 xícara de mirtilos
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C .
2. Unte com o óleo uma forma de muffin com forminhas de papel. Reserve.
3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar.
4. Adicione o iogurte grego, o purê de maçã, o extrato de baunilha, as raspas e o suco de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
5. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e o sal.
6. Gentilmente, misture os mirtilos.
7. Distribua a massa uniformemente nas forminhas de muffin já preparadas, enchendo cerca de ¾ da altura delas. Se desejar, adicione alguns mirtilos a mais em cima.
8. Asse os muffins por 20 a 25 minutos.
9. Deixe os muffins esfriarem na forma por 10 minutos antes de servir.
10. Bom apetite!
Perfeitos!
BuzzFeed
Porções: 12