Estes figos recheados vão deixar o seu Natal muito mais saboroso e sofisticado

A deliciosa combinação de queijo de cabra e mel.

Assista ao vídeo:

      

Você vai precisar de:

6 figos roxos

Recheio de Cranberry:

80g de queijo de cabra tipo frescal

40g cranberry seca picada

4 unidades de nozes picadas

1 colher de sopa de amêndoas picadas

1 colher sopa de mel

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Recheio de Damasco

80g de queijo de cabra tipo frescal

40g damasco seco picado

4 unidades de nozes picadas

1 colher de sopa de amêndoas picadas

1 colher sopa de mel

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Montagem

6 figos roxos

Mel para finalizar

Raspas de um limão siciliano

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Para o recheio de cranberry: em uma tigela amasse o queijo de cabra até ficar bem quebradiço. Adicione nozes, amêndoas, cranberry, mel, sal, pimenta e misture bem. Reserve.

3. Para o recheio de damasco: em uma tigela amasse o queijo de cabra até ficar bem quebradiço. Adicione nozes, amêndoas, damasco, mel, sal, pimenta e misture bem. Reserve.

4. Corte o figo em quatro no sentido do comprimento, mas sem chegar ao final.

5. Apenas até a metade da altura.

6. Adicione o recheio de queijo cabra dentro de cada figo e finalize com mel e raspas de limão de sobre cada um.

7. Leve ao forno por 8-10 minutos ou até ficar levemente dourado.

8. Sirva!

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