Estes figos recheados vão deixar o seu Natal muito mais saboroso e sofisticado
A deliciosa combinação de queijo de cabra e mel.
Você vai precisar de:
6 figos roxos
Recheio de Cranberry:
80g de queijo de cabra tipo frescal
40g cranberry seca picada
4 unidades de nozes picadas
1 colher de sopa de amêndoas picadas
1 colher sopa de mel
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Recheio de Damasco
80g de queijo de cabra tipo frescal
40g damasco seco picado
4 unidades de nozes picadas
1 colher de sopa de amêndoas picadas
1 colher sopa de mel
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Montagem
6 figos roxos
Mel para finalizar
Raspas de um limão siciliano
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Para o recheio de cranberry: em uma tigela amasse o queijo de cabra até ficar bem quebradiço. Adicione nozes, amêndoas, cranberry, mel, sal, pimenta e misture bem. Reserve.
3. Para o recheio de damasco: em uma tigela amasse o queijo de cabra até ficar bem quebradiço. Adicione nozes, amêndoas, damasco, mel, sal, pimenta e misture bem. Reserve.
4. Corte o figo em quatro no sentido do comprimento, mas sem chegar ao final.
5. Apenas até a metade da altura.
6. Adicione o recheio de queijo cabra dentro de cada figo e finalize com mel e raspas de limão de sobre cada um.
7. Leve ao forno por 8-10 minutos ou até ficar levemente dourado.
8. Sirva!