Estes copinhos low-carb de brócolis e parmesão são a pedida perfeita para um lanchinho leve

Coma algo um pouco mais leve depois das festas.

Publicado por Julie Klink e Suria Rocha

Tigelinhas low-carb de brócolis e parmesão

BuzzFeed

Tigelinhas low-carb de brócolis e parmesão recheadas com ricota e ervas

12 porções

Você vai precisar de:

300g (2 xícaras) de flores de brócolis

1 dente de alho picado

110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado

1 ovo

1 colher de sopa de azeite de oliva.

445g de ricota, 1 embalagem

½ colher de chá de sal

10g (¼ xícara) de manjericão fresco, picado e separado

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

300g (1½ xícara) de tomates-cereja fatiados

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190 ºC.

2. Em um processador de alimentos, adicione o brócolis, 1 xícara de queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.

3. Pegue uma colher de sopa da mistura de brócolis e a espalhe dentro de uma forma de empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1cm de espessura.

4. Asse por 30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.

5. Deixe as tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de empada.

6. Em uma tigela, adicione a ricota, o sal, 3 colheres de sopa de manjericão e a salsinha, mexendo até ficar bem misturado.

7. Encha as tigelinhas de brócolis e parmesão com a mistura de ricota. Cubra com as fatias dos tomates e com manjericão.

8. As tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem ser reaquecidas no forno.

9. Bom apetite!

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Tigelinhas de brócolis e parmesão recheadas com frango ao pesto

12 porções

Você vai precisar de:

300g (2 xícaras) de flores de brócolis

1 dente de alho picado

110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado

1 ovo

2 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas

2 peitos de frango sem osso, sem pele e cortados em cubos

Sal a gosto

Pimenta a gosto

230g (1 xícara) de molho pesto

300g (1 ½ xícaras) de tomates-cereja cortados ao meio

1 colher de sopa de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190 ºC.

2. Em um processador de alimentos, adicione o brócolis, o queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.

3. Pegue uma colher de sopa da mistura de brócolis e a espalhe dentro de uma forma de empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1 cm de espessura.

4. Asse por 30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.

5. Deixe as tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de empada.

6. Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma caçarola grande em fogo médio. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta, cozinhando até dourar todos os lados.

7. Adicione o pesto e misture. Tire do fogo.

8. Recheie as tigelinhas de brócolis e parmesão com o frango ao pesto. Cubra com as fatias dos tomates e com manjericão.

9. As tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem ser reaquecidas no forno.

10. Bom apetite!

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Tigelinhas low-carb de brócolis e parmesão recheadas com molho à bolonhesa

12 porções

você vai precisar de:

300g (2 xícaras) de flores de brócolis

2 dentes de alho picados e separados

110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado, separado, mais 2 colheres de sopa

1 ovo

3 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas

1 cebola picada

455g de carne moída

455g de linguiça

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

15 g de manjericão fresco

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

680g de molho de tomate, 1 vidro, separado

170g de extrato de tomate, 1 lata

100g (1 xícara) de queijo muçarela picado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190 ºC.

2. Em um processador de alimentos, adicione o brócolis, 1 xícara de queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.

3. Coloque uma colher de sopa da mistura de brócolis e pressione-a dentro de uma forma de empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1 cm de espessura.

4. Asse por 30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.

5. Deixe as tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de empada.

6. Aqueça o forno para gratinar.

7. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios.

8. Acrescente a carne moída, desmanchando-a com uma colher de pau e refogue até ficar dourada.

9. Acrescente a linguiça, desmanchando-a com uma colher de pau e refogue até ficar dourada.

10. Coloque 2 colheres de sopa de queijo parmesão, sal, pimenta, 3 colheres de sopa de manjericão e 2 colheres de sopa de salsinha, e mexa até ficar bem misturado.

11. Acrescente o molho e o extrato de tomate. Continue mexendo até a bolonhesa borbulhar. Abaixe o fogo e deixe fervendo em fogo baixo por 45 minutos com a panela tampada.

12. Coloque ¼ de xícara (65g) da bolonhesa nas tigelinhas de brócolis e parmesão. Cubra com a muçarela.

13. Deixe gratinar por 2 minutos até que o queijo derreta.

14. Cubra com o resto do manjericão.

15. As tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem ser reaquecidas no forno.

16. Bom apetite!

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