Estes biscoitos de crème brûlée são belíssimos

Crocante por fora e macio por dentro!

Aprenda a fazer os biscoitos de crème brûlée:

Biscoitos de crème brûlée

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6 porções

Você vai precisar de:

3 gemas grandes

400g (2 xícaras) de açúcar

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha

360ml (1 ½ xícara) de leite

115g (½ xícara) de manteiga sem sal, amolecida

1 ovo grande

435g (3 ½ xícaras) de farinha de trigo tipo 1

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela grande, apropriada para micro-ondas, bata as gemas e ½ xícara (100g) de açúcar até conseguir uma mistura de cor pálida.

3. Acrescente o amido de milho e a essência de baunilha. Bata bem. Acrescente o leite e bata até homogeneizar.

4. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao micro-ondas por 4-6 minutos, batendo a cada 1-2 minutos, até a mistura se tornar um creme espesso.

5. Cubra novamente com filme plástico e deixe esfriar por cerca de 2 horas.

6. Em uma tigela média, bata a manteiga amolecida e ½ xícara (100g) de açúcar com um mixer até obter um creme leve e fofinho.

7. Acrescente o ovo e misture até incorporar totalmente.

8. Acrescente a farinha e misture até que a massa fique farelenta, mas fique firme quando comprimida.

9. Enrole a massa em um filme plástico e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.

10. Depois de resfriada, estenda a massa entre duas folhas de papel manteiga, até que ela fique com 6mm de espessura.

11. Corte a massa em 6 pedaços redondos de 5cm de diâmetro. Retire o excesso de massa e transfira os círculos para uma assadeira forrada com papel manteiga.

12. Estenda novamente o que sobrou da massa até ela ficar novamente com 6 mm de espessura. Corte mais 6 pedaços redondos de 5cm de diâmetro da massa e depois faça um círculo de 4cm de diâmetro dentro da massa de 5cm de diâmetro. Transfira os círculos inteiros para a assadeira e então remova sua parte interna (ficando assim com anéis de cookie).

13. Asse os cookies por 10 minutos (eles ficarão pálidos e levemente cozidos). Reserve em temperatura ambiente para esfriar durante 30 minutos.

14. Após os cookies esfriarem, transfira o creme frio para um saco de confeiteiro. Coloque o creme nos cookies em forma de círculo, cobrindo completamente sua superfície.

15. Coloque os anéis de cookies sobre os cookies cobertos com o creme e aperte cuidadosamente para fixá-los.

16. Coloque a xícara restante de açúcar em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo esporadicamente, até o açúcar derreter e começar a caramelizar. Tenha cuidado para que o açúcar não fique encaroçado.

17. Com o caramelo ainda quente, derrame 2 colheres de sopa cada cookie, para preencher o anel superior. Deixe os biscoitos resfriarem completamente.

18. Bom apetite!

Inspirado em:

http://www.finecooking.com/recipe/creme-brulee-cookies

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