Estes barquinhos de abobrinha recheados com legumes são muito deliciosos
Pode nos agradecer depois.
Você vai precisar de:
Para o recheio:
3 dentes de alho
1 cebola
1 berinjela
1 pimentão
1 abobrinha amarela
1 abobrinha italiana
5 tomates
Sal a gosto
½ colher de chá de pimenta calabresa
2 colheres de chá de tomilho fresco
2 colheres de sopa de salsa fresca
2 colheres de sopa de manjericão fresco
Ingredientes adicionais para os barcos de abobrinha italiana:
200g de muçarela fresca
6 abobrinhas italianas inteiras para fazer 12 barcos.
Modo de preparo:
1. Despeje o azeite em uma panela grande, em fogo médio-alto. Refogue um pouco o alho e a cebola. Acrescente a berinjela e cozinhe até ela amolecer e dourar.
2. Acrescente o pimentão, a abobrinha amarela, a abobrinha italiana e os tomates à mistura e reduza em fogo baixo. Quando os legumes amolecerem, tempere com sal e pimenta calabresa. Misture bem os legumes.
3. Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o tomilho, a salsa e o manjericão; em seguida, retire do fogo.
4. Corte a abobrinha italiana ao meio, na horizontal; em seguida, remova a parte interna para formar um tipo de barco. Forre o fundo do barco com muçarela fatiada; em seguida, cubra com os legumes cozidos. Leve o barco ao forno a 200°C por 15 minutos ou até que o barco amoleça e a parte de cima comece a dourar. Sirva imediatamente e tenha um bom apetite!
Obs.: Sobras de recheio são deliciosas sozinhas ou com massas.