Estes 9 molhos de salada em potes são perfeitos para todas as saladas que você vai saborear daqui pra frente
É só agitar e despejar!
Dijon balsâmico
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de mel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 xícara de azeite extra virgem
1 xícara de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
Inspirada nesta receita aqui.
Caesar
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de mostarda Dijon
¼ xícara de suco de limão espremido na hora
¼ xícara de maionese
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 xícara de óleo de canola
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
Inspirada nessa receita aqui.
Molho catalina
Você vai precisar de:
3 colheres de cebola ralada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de pimenta chili em pó
2 colheres de chá de páprica
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mel
½ xícara de ketchup
½ xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de mostarda Dijon
½ xícara de óleo de canola
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
Inspirada nessa receita aqui.
Molho italiano
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de orégano picado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manjericão picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
Inspirada nessa receita aqui.
Molho ranch
Você vai precisar de:
1 xícara de iogurte grego
⅓ xícara de maionese
2 colheres de sopa de endro picado
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
2 colheres de sopa de salsa picada
3 xícaras de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
¼ xícara de leite
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
Inspirada nessa receita aqui.
Molho grego
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeitonas gregas picadas
1 colher de sopa de alho espremido
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
½ xícara de vinagre de vinho tinto
1 xícara de azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
Inspirada nessa receita aqui.
Molho de limão apimentado
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de orégano picado
1 colher de chá de pimenta chipotle em pó
1 colher de chá de páprica
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
3 colheres de sopa de xarope de agave
¾ xícaras de suco de limão
1 xícara de óleo de canola
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
Inspirada nessa receita aqui.
Molho mostarda e mel
Você vai precisar de:
½ xícara de mostarda granulada
1/2 xícara de mel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
Inspirada nessa receita aqui.
Molho de alho e gergelim
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de gengibre moído
¼ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sementes de gergelim torradas
½ xícara de vinagre de arroz
½ xícara de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
½ xícara de molho de soja
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!