Estes 4 caldos bem quentinhos são tão deliciosos que vão fazer você amar o frio

Afinal de contas o frio é a melhor desculpa para tomar litros de caldo.

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Há 3 anos

Aprenda a fazer caldos de 4 jeitos:

Caldo de abóbora com carne seca

Tasty Demais

Serve: 2

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga sem sal

½ xícara mais 2 colheres de sopa de cebola branca picada, dividida

1 xícara de carne seca desfiada

1 colher de sopa de salsa fresca picada

1 colher de sopa de azeite

2 xícaras de abóbora cabotiá descascada e picada

1 colher de chá de açafrão

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 xícaras de caldo de legumes

Pão fatiado para servir

Modo de preparo:

1. Em uma panela média em fogo médio, derreta a manteiga e em seguida adicione as 2 colheres de sopa de cebola. Refogue até ficar macia, cerca de 1 minuto.

2. Adicione a carne seca e cozinhe até dourar, cerca de 3 minutos. Adicione metade da salsinha. Mexa e depois transfira a carne para uma tigela e reserve.

3. Na mesma panela, misture o óleo, a ½ xícara de cebola, a abóbora, o açafrão, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe ferver, tampe e cozinhe até que a abóbora esteja macia, cerca de 10 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos.

4. Transfira o caldo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.

5. Retorne o caldo para a panela, acrescente a carne seca e cozinhe em fogo alto, até começar a ferver. Retire a panela do fogo.

6. Sirva o caldo em tigelas com salsa picada e pão ao lado.

7. Aproveite!

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Caldo verde com linguiça

Tasty Demais

Rendimento: 2

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite, mais para servir

1½ xícaras de linguiça calabresa em cubos

2 xícaras de batata descascada e picada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2½ xícaras de caldo de legumes

1 xícara de couve-manteiga picada

Pão fatiado para servir


Modo de preparo:

1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a linguiça e refogue até dourar e ficar crocante, cerca de 2 minutos. Retire a linguiça da panela e reserve.

2. Na mesma panela, misture a batata, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe ferver, tampe e cozinhe até que a batata esteja macia, cerca de 10 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos.

3. Transfira o caldo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo, adicione a couve e bata mais 20 segundos.

4. Retorne o caldo para a panela, acrescente a calabresa e cozinhe em fogo alto, até ferver. Retire a panela do fogo.

5. Sirva o caldo em tigelas com pão ao lado.

6. Aproveite!

Caldo de ervilha com bacon

Tasty Demais

Rendimento: 2

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de bacon picado

½ xícara de cebola branca picada

2 xícaras de ervilhas frescas

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 xícaras de caldo de legumes

½ colher de sopa de cebolinha picada

Pão fatiado para servir

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar e ficar crocante, cerca de 3 minutos. Retire o bacon da panela e reserve.

2. Na mesma panela, misture a cebola, a ervilha, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que as ervilhas estejam macias. Deixe esfriar por 5 minutos.

3. Transfira o caldo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.

4. Volte o caldo para a panela, adicione o bacon e cozinhe em fogo alto, até ferver. Retire a panela do fogo.

5. Sirva o caldo em tigelas com a cebolinha e o pão ao lado.

6. Aproveite!

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Caldo de feijão com bacon

Tasty Demais

Rendimento: 2

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

1 ½ xícara de bacon picado

½ xícara de cebola branca picada

1 dente de alho esmagado

2 xícaras de feijão preto cozido

1 folha de louro

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 ½ xícaras de caldo de legumes

Cebolinha picada, para servir

Pão fatiado para servir

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar e ficar crocante, cerca de 3 minutos. Retire o bacon da panela e reserve.

2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar, cerca de 2 minutos.

3. Adicione o feijão preto, a folha de louro, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos, para incorporar os sabores. Deixe esfriar por 5 minutos.

4. Retire a folha de louro, transfira o caldo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.

5. Retorne o caldo para a panela, adicione o bacon e cozinhe em fogo alto até ferver. Retire a panela do fogo.

6. Sirva o caldo em tigelas com a cebolinha fatiada e o pão ao lado.

7. Aproveite!