Este salmão feito no micro-ondas não suja seu fogão nem seu forno
Até os iniciantes na cozinha vão conseguir fazer.
Você vai precisar de:
1 filé de salmão
¼ cebola
¼ cenoura
¼ pacote de shimeji
2 colheres de sopa de saquê ou vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Molho shoyu a gosto
Modo de preparo:
1. Corte um pedaço de papel manteiga. Fatie a cebola bem fina. Corte a cenoura em finos palitos. Corte a parte de baixo do shimeji e pique em pedaços.
2. Posicione o salmão no centro do papel manteiga. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cebola, a cenoura e o shimeji, nessa ordem. Regue com o saquê e coloque a manteiga por cima.
3. Junte as partes de cima e de baixo do papel manteiga. Dobre o canto superior de 3 a 4 vezes. Enrole as pontas.
4. Coloque o pacote com o salmão em um recipiente no micro-ondas por 4 minutos ou asse no forno a uma temperatura de 180°C por 20 minutos.
5. Abra o papel manteiga com cuidado e ponha um pouco de molho shoyu por cima.
6. É só saborear!
Rende 1 porção