Este salmão feito no micro-ondas não suja seu fogão nem seu forno

Até os iniciantes na cozinha vão conseguir fazer.

Aprenda a fazer o salmão feito no micro-ondas aqui:

Você vai precisar de:

1 filé de salmão

¼ cebola

¼ cenoura

¼ pacote de shimeji

2 colheres de sopa de saquê ou vinho branco

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Molho shoyu a gosto

Publicidade

Modo de preparo:

1. Corte um pedaço de papel manteiga. Fatie a cebola bem fina. Corte a cenoura em finos palitos. Corte a parte de baixo do shimeji e pique em pedaços.

2. Posicione o salmão no centro do papel manteiga. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cebola, a cenoura e o shimeji, nessa ordem. Regue com o saquê e coloque a manteiga por cima.

3. Junte as partes de cima e de baixo do papel manteiga. Dobre o canto superior de 3 a 4 vezes. Enrole as pontas.

4. Coloque o pacote com o salmão em um recipiente no micro-ondas por 4 minutos ou asse no forno a uma temperatura de 180°C por 20 minutos.

5. Abra o papel manteiga com cuidado e ponha um pouco de molho shoyu por cima.

6. É só saborear!

Rende 1 porção

Veja também