Este risoto é a prova de que o queijo e o bacon são o par perfeito

Que dupla!

Aprenda a fazer o risoto de queijo e bacon:

Você vai precisar de:

Rendimento: 3-4

Você vai precisar de:

Caldo:

2 litros de água

1 cenoura

1 talo de salsão

½ cebola

2 ramos de alecrim

2 ramos de tomilho

2 folhas de louro

1 pimenta dedo-de-moça

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Risoto:

250g de bacon picado

½ cebola picada

2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara de vinho branco seco

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de queijo muçarela em cubos, dividida

1 colher de sopa de manteiga

Queijo parmesão ralado para decorar

Publicidade

Modo de preparo:

Tasty

1. Em uma panela em fogo baixo com água, coloque a cenoura, o salsão, a cebola, o alecrim, o tomilho, o louro, a pimenta-de-moça, o sal, a pimenta e tampe.

2. Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve e mantenha aquecido.

3. Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até ficar dourado. Retire da panela e reserve.

4. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar macia. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.

5. Adicione o vinho branco e mexa até ele começar a evaporar.

6. Coloque o caldo de duas em duas conchas e mexa sem parar.

7. Coloque o parmesão e ½ xícara da muçarela, mais duas conchas do caldo e mexa sem parar.

8. Quando o risoto estiver al dente, cerca de 15-20 minutos, coloque ⅔ do bacon, o restante da muçarela e a manteiga. Mexa delicadamente e tampe a panela.

9. Espere 5- 10 minutos para servir.

10. Sirva com bacon frito e parmesão ralado.

11. Aproveite!

Veja também