Você vai precisar de:
Rendimento: 3-4
Você vai precisar de:
Caldo:
2 litros de água
1 cenoura
1 talo de salsão
½ cebola
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Risoto:
250g de bacon picado
½ cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo muçarela em cubos, dividida
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo:
Tasty
1. Em uma panela em fogo baixo com água, coloque a cenoura, o salsão, a cebola, o alecrim, o tomilho, o louro, a pimenta-de-moça, o sal, a pimenta e tampe.
2. Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve e mantenha aquecido.
3. Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até ficar dourado. Retire da panela e reserve.
4. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar macia. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
5. Adicione o vinho branco e mexa até ele começar a evaporar.
6. Coloque o caldo de duas em duas conchas e mexa sem parar.
7. Coloque o parmesão e ½ xícara da muçarela, mais duas conchas do caldo e mexa sem parar.
8. Quando o risoto estiver al dente, cerca de 15-20 minutos, coloque ⅔ do bacon, o restante da muçarela e a manteiga. Mexa delicadamente e tampe a panela.
9. Espere 5- 10 minutos para servir.
10. Sirva com bacon frito e parmesão ralado.
11. Aproveite!