Este rigatoni ao forno com carne moída rende bastante
Uma porção para comer agora e outra para comer depois.
Você vai precisar de:
900 gramas de carne moída
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de manteiga salgada
⅓ xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
1 xícara de manteiga sem sal derretida
900 gramas de rigatoni, cozido
4 ovos, batidos
700ml de molho marinara
3 xícaras de queijo mussarela ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190°C.
2. Em uma frigideira, cozinhe a carne moída e tempere-a com alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta. Remova da frigideira e deixe secar.
3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture, até formar uma pasta.
4. Aos poucos, acrescente o leite e deixe levantar fervura, até formar um molho cremoso e grosso. Reserve.
5. Em uma tigela, misture o rigatoni com os ovos. Divida a massa em duas assadeiras de 23x33 centímetros.
6. Faça camadas com molho marinara, carne moída, mussarela, molho branco e parmesão.
7. Asse ambos por 30 a 35 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
8. Deixe esfriar e guarde a caçarola extra no congelador por até 2 meses (para prepará-lo, transfira a caçarola para a geladeira uma noite antes de servir. Leve ao forno, com a tampa, a 190°C por 40 minutos. Remova a tampa e deixe mais 10 minutos no forno).
9. Bom apetite!
Rende duas caçarolas de 23x33 cm
Muito saboroso.
Tasty