Este petit gateu de doce de leite vai fazer você nunca mais querer comer o original

Doce de leite deixa tudo mais gostoso.

Você vai precisar de:

1 2/3 xícaras de Doce de Leite

1/2 xícara de manteiga derretida

2 gemas

2 ovos inteiros

1/4 xícara de farinha de trigo

Manteiga e farinha suficientes para untar os ramequins

Modo de preparo:

1. Em um recipiente médio, misture o doce de leite com a manteiga derretida.

2. Em um outro recipiente, misture as gemas e os ovos inteiros. Assim que obter uma mistura homogênea adicione a mistura de doce de leite. Adicione a farinha, um pouquinho de cada vez, para assegurar que tudo fique misturado de forma homogênea.

3. Unte os ramequins com manteiga e farinha de trigo. E distribua a massa entre os ramequins. Encha até sobrar aproximadamente 1 cm de distância até topo.

4. Asse os bolinhos a 220ºC por de 12 a 14 minutos. Os bolinhos devem ficar dourados nas laterais e um pouco moles no centro. Quanto mais você deixar no forno, menos cremoso vai ficar o interior.

5. Passe uma faca nas laterais para desgrudar o bolinho, desenforme em um prato e sirva com sorvete ou chantilly. Bom apetite!

Publicidade

Veja também