Petisco de couve-flor apimentado extra crocante
BuzzFeed
4 porções
Você vai precisar de:
1 cabeça grande de couve-flor ou 2 cabeças pequenas, lavadas
1 colher de chá de sal de aipo
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
360ml (1 1/2 xícaras) de leite de soja
1 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de molho picante
óleo vegetal para fitar
Modo de preparo:
1. Corte a couve-flor em grandes buquês. Transfira para uma tigela grande e reserve.
2. Em uma tigela pequena, misture o sal de aipo, o orégano, o cominho, a cebola em pó, o alho em pó, a páprica, a pimenta caiena, o sal e a pimenta. Misture bem.
3. Em uma tigela média, adicione metade da mistura de especiarias à farinha.
4. Adicione o amido de milho e misture.
5. Em uma tigela média separada, misture o leite de soja, o vinagre de maçã e o molho picante. Bata.
6. Despeje a mistura de especiarias restante sobre os buquês de couve-flor e misture.
7. Despeje a mistura de leite sobre a couve-flor e misture bem até que estejam cobertos.
8. Cubra com filme plástico e refrigere por no mínimo 1 hora.
9. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande até atingir 180°C.
10. Coloque cada buquê de couve-flor na mistura de farinha até ficar bem coberto, tirando qualquer excesso. Mergulhe-os de volta na mistura restante de leite de soja na tigela onde eles marinaram, depois novamente na mistura de farinha.
11. Frite a couve-flor por 4 a 5 minutos, até ficar dourada e crocante.
12. Escorra os pedaços em uma grelha ou toalhas de papel. Deixe esfriar de 5 a 10 minutos antes de servir.
13. Saboreie!
Inspirado por:
http://www.theedgyveg.com/2016/08/22/kfc-nashville-hot-fried-chicken-recipe-using-cauliflower-vegan-recipe/