Este petisco de couve-flor apimentado é extremamente crocante!

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Petisco de couve-flor apimentado extra crocante

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4 porções

Você vai precisar de:

1 cabeça grande de couve-flor ou 2 cabeças pequenas, lavadas

1 colher de chá de sal de aipo

1 colher de chá de orégano desidratado

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de cebola em pó

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de pimenta caiena

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

250 g (2 xícaras) de farinha de trigo

2 colheres de sopa de amido de milho

360ml (1 1/2 xícaras) de leite de soja

1 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã

2 colheres de sopa de molho picante

óleo vegetal para fitar

Modo de preparo:

1. Corte a couve-flor em grandes buquês. Transfira para uma tigela grande e reserve.

2. Em uma tigela pequena, misture o sal de aipo, o orégano, o cominho, a cebola em pó, o alho em pó, a páprica, a pimenta caiena, o sal e a pimenta. Misture bem.

3. Em uma tigela média, adicione metade da mistura de especiarias à farinha.

4. Adicione o amido de milho e misture.

5. Em uma tigela média separada, misture o leite de soja, o vinagre de maçã e o molho picante. Bata.

6. Despeje a mistura de especiarias restante sobre os buquês de couve-flor e misture.

7. Despeje a mistura de leite sobre a couve-flor e misture bem até que estejam cobertos.

8. Cubra com filme plástico e refrigere por no mínimo 1 hora.

9. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande até atingir 180°C.

10. Coloque cada buquê de couve-flor na mistura de farinha até ficar bem coberto, tirando qualquer excesso. Mergulhe-os de volta na mistura restante de leite de soja na tigela onde eles marinaram, depois novamente na mistura de farinha.

11. Frite a couve-flor por 4 a 5 minutos, até ficar dourada e crocante.

12. Escorra os pedaços em uma grelha ou toalhas de papel. Deixe esfriar de 5 a 10 minutos antes de servir.

13. Saboreie!

Inspirado por:

http://www.theedgyveg.com/2016/08/22/kfc-nashville-hot-fried-chicken-recipe-using-cauliflower-vegan-recipe/

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