Este muffin de massa folhada é perfeito para festinhas ou um lanchinho da tarde
Uma receita, diversos recheios.
Muffin de massa folhada
BuzzFeed
Bolo de aniversário de muffin de massa folhada
8 porções
Você vai precisar de:
2 folhas de massa folhada
115g (1 ½ xícara) de manteiga amolecida
1 ovo
230g (1 xícara) de chocolate branco derretido
15g (1 ½ xícara) de cereal de frutas
90g (1 ½ xícara) de granulados sortidos
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Corte as folhas da massa folhada ao meio e use um rolo para a abrir cada metade em 60cm de comprimento e 20cm de largura.
3. Passe manteiga sobre a massa e cuidadosamente faça rolinhos bem apertados. Corte o rolinho ao meio no sentido do comprimento.
4. Pegue cada metade e dobre a parte macia da massa para dentro, para criar um formato espiral.
5. Coloque os espirais em uma forma de cupcake e pincele a parte de cima com ovo batido.
6. Leve ao forno por 15 minutos na prateleira de cima, em seguida transfira para a de baixo e asse por mais 15 minutos.
7. Tire do forno. Quando esfriar, mergulhe a parte de cima no chocolate branco derretido e então no cereal e nos granulados.
8. Bom apetite!
Inspirado por:
http://baketotheroots.de/cruffins-croissant-meets-muffin/
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Muffin de massa folhada de framboesa
8 porções
Você vai precisar de:
2 folhas de massa folhada
115g (1 ½ xícara) de manteiga amolecida
1 ovo
160g (1 xícara) de geleia de framboesa
8 framboesas
80g (1 xícara) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Corte as folhas da massa folhada ao meio e use um rolo para a abrir cada metade em 60cm de comprimento e 20cm de largura.
3. Passe manteiga sobre a massa e cuidadosamente faça rolinhos bem apertados. Corte o rolinho ao meio no sentido do comprimento.
4. Pegue cada metade e dobre a parte macia da massa para dentro, para criar um formato espiral.
5. Coloque os espirais em uma forma de cupcake e pincele a parte de cima com ovo batido.
6. Leve ao forno por 15 minutos na prateleira de cima, em seguida transfira para a de baixo e asse por mais 15 minutos.
7. Tire do forno. Quando esfriar, corte o centro de cada cruffin e recheie com geleia de framboesa. Finalize com uma framboesa e açúcar de confeiteiro peneirado.
8. Bom apetite!
Inspirado por:
http://baketotheroots.de/cruffins-croissant-meets-muffin/
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Muffin de massa folhada de limão
8 porções
Modo de preparo:
2 folhas de massa folhada
115g (1 ½ xícara) de manteiga
1 ovo
130g (1 ½ xícara) de coalhada de limão
80g (1 ½ xícara) de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de raspas de limão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Corte as folhas da massa folhada ao meio e use um rolo para a abrir cada metade em 60cm de comprimento e 20cm de largura.
3. Passe manteiga sobre a massa e cuidadosamente faça rolinhos bem apertados. Corte o rolinho ao meio no sentido do comprimento.
4. Pegue cada metade e dobre a parte macia da massa para dentro, para criar um formato espiral.
5. Coloque os espirais em uma forma de cupcake e pincele a parte de cima com ovo batido.
6. Leve ao forno por 15 minutos na prateleira de cima, em seguida transfira para a de baixo e asse por mais 15 minutos.
7. Tire do forno. Quando esfriar, corte o centro de cada cruffin e recheie com coalhada de limão.
8. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão para criar um glacé. 9. Regue o glacé sobre cada cruffin e finalize com raspas de limão.
9. Bom apetite!
Inspirado por:
http://baketotheroots.de/cruffins-croissant-meets-muffin/
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Muffin de massa folhada de churro
8 porções
Você vai precisar de:
2 folhas de massa folhada
115g (1 ½ xícara) de manteiga amolecida
1 ovo
200g (1 xícara) de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Corte as folhas da massa folhada ao meio e use um rolo para a abrir cada metade em 60 cm de comprimento e 20cm de largura.
3. Passe manteiga sobre a massa e cuidadosamente faça rolinhos bem apertados. Corte o rolinho ao meio no sentido do comprimento.
4. Pegue cada metade e dobre a parte macia da massa para dentro, para criar um formato espiral.
5. Coloque os espirais em uma forma de cupcake e pincele a parte de cima com ovo batido.
6. Leve ao forno por 15 minutos na prateleira de cima, em seguida transfira para a de baixo e asse por mais 15 minutos.
7. Misture o açúcar e a canela em um tigela pequena.
8. Retire os muffins do forno. Quando esfriar o suficiente para poder manusear, passe pela mistura de canela e açúcar.
9. Bom apetite!
Inspirado por:
http://baketotheroots.de/cruffins-croissant-meets-muffin/