Este muffin de massa folhada é perfeito para festinhas ou um lanchinho da tarde

Uma receita, diversos recheios.

Aprenda a fazer o muffin de massa folhada:

Muffin de massa folhada

BuzzFeed

Bolo de aniversário de muffin de massa folhada

8 porções

Você vai precisar de:

2 folhas de massa folhada

115g (1 ½ xícara) de manteiga amolecida

1 ovo

230g (1 xícara) de chocolate branco derretido

15g (1 ½ xícara) de cereal de frutas

90g (1 ½ xícara) de granulados sortidos

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C.

2. Corte as folhas da massa folhada ao meio e use um rolo para a abrir cada metade em 60cm de comprimento e 20cm de largura.

3. Passe manteiga sobre a massa e cuidadosamente faça rolinhos bem apertados. Corte o rolinho ao meio no sentido do comprimento.

4. Pegue cada metade e dobre a parte macia da massa para dentro, para criar um formato espiral.

5. Coloque os espirais em uma forma de cupcake e pincele a parte de cima com ovo batido.

6. Leve ao forno por 15 minutos na prateleira de cima, em seguida transfira para a de baixo e asse por mais 15 minutos.

7. Tire do forno. Quando esfriar, mergulhe a parte de cima no chocolate branco derretido e então no cereal e nos granulados.

8. Bom apetite!

Inspirado por:

http://baketotheroots.de/cruffins-croissant-meets-muffin/

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Muffin de massa folhada de framboesa

8 porções

Você vai precisar de:

2 folhas de massa folhada

115g (1 ½ xícara) de manteiga amolecida

1 ovo

160g (1 xícara) de geleia de framboesa

8 framboesas

80g (1 xícara) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte as folhas da massa folhada ao meio e use um rolo para a abrir cada metade em 60cm de comprimento e 20cm de largura.

3. Passe manteiga sobre a massa e cuidadosamente faça rolinhos bem apertados. Corte o rolinho ao meio no sentido do comprimento.

4. Pegue cada metade e dobre a parte macia da massa para dentro, para criar um formato espiral.

5. Coloque os espirais em uma forma de cupcake e pincele a parte de cima com ovo batido.

6. Leve ao forno por 15 minutos na prateleira de cima, em seguida transfira para a de baixo e asse por mais 15 minutos.

7. Tire do forno. Quando esfriar, corte o centro de cada cruffin e recheie com geleia de framboesa. Finalize com uma framboesa e açúcar de confeiteiro peneirado.

8. Bom apetite!

Inspirado por:

http://baketotheroots.de/cruffins-croissant-meets-muffin/

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Muffin de massa folhada de limão

8 porções

Modo de preparo:

2 folhas de massa folhada

115g (1 ½ xícara) de manteiga

1 ovo

130g (1 ½ xícara) de coalhada de limão

80g (1 ½ xícara) de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de raspas de limão

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte as folhas da massa folhada ao meio e use um rolo para a abrir cada metade em 60cm de comprimento e 20cm de largura.

3. Passe manteiga sobre a massa e cuidadosamente faça rolinhos bem apertados. Corte o rolinho ao meio no sentido do comprimento.

4. Pegue cada metade e dobre a parte macia da massa para dentro, para criar um formato espiral.

5. Coloque os espirais em uma forma de cupcake e pincele a parte de cima com ovo batido.

6. Leve ao forno por 15 minutos na prateleira de cima, em seguida transfira para a de baixo e asse por mais 15 minutos.

7. Tire do forno. Quando esfriar, corte o centro de cada cruffin e recheie com coalhada de limão.

8. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão para criar um glacé. 9. Regue o glacé sobre cada cruffin e finalize com raspas de limão.

9. Bom apetite!

Inspirado por:

http://baketotheroots.de/cruffins-croissant-meets-muffin/

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Muffin de massa folhada de churro

8 porções

Você vai precisar de:

2 folhas de massa folhada

115g (1 ½ xícara) de manteiga amolecida

1 ovo

200g (1 xícara) de açúcar refinado

1 colher de sopa de canela

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte as folhas da massa folhada ao meio e use um rolo para a abrir cada metade em 60 cm de comprimento e 20cm de largura.

3. Passe manteiga sobre a massa e cuidadosamente faça rolinhos bem apertados. Corte o rolinho ao meio no sentido do comprimento.

4. Pegue cada metade e dobre a parte macia da massa para dentro, para criar um formato espiral.

5. Coloque os espirais em uma forma de cupcake e pincele a parte de cima com ovo batido.

6. Leve ao forno por 15 minutos na prateleira de cima, em seguida transfira para a de baixo e asse por mais 15 minutos.

7. Misture o açúcar e a canela em um tigela pequena.

8. Retire os muffins do forno. Quando esfriar o suficiente para poder manusear, passe pela mistura de canela e açúcar.

9. Bom apetite!

Inspirado por:

http://baketotheroots.de/cruffins-croissant-meets-muffin/

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