Este muffin cremoso e fofinho é TUDO!

Uma maneira diferente de usar massa para panqueca.

Publicado por Sonomi Shimada e Suria Rocha

Aprenda a fazer os muffins fofinhos:

Você vai precisar de:

Porções: 6

100g de cream cheese

1 ovo grande

1 colher de chá de suco de limão

40g de massa de panqueca

80ml de creme de leite

30g de açúcar refinado

Manteiga derretida

1 xícara de água quente

Açúcar de confeiteiro

Mel, para servir (opcional)

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Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 170˚C.

Em uma tigela média, bata o cream cheese, a gema do ovo, o suco de limão e a massa de panqueca utilizando um mixer até homogeneizar.

Acrescente o creme de leite em duas etapas, batendo bem no intervalo.

Em uma tigela separada, bata a clara do ovo até ficar em ponto de neve firme, então acrescente o açúcar refinado em três etapas, mexendo bem nos intervalos.

Junte as claras à massa de panqueca delicadamente em três etapas e mexa até incorporar totalmente.

Unte uma forma de muffin (com 6 divisões) com a manteiga derretida. Divida a mistura de cheesecake entre as divisões e bata na bancada para expelir qualquer bolha de ar grande.

Coloque um pano de cozinha em um refratário. Coloque a forma de muffin no refratário e coloque água quente no refratário, enchendo-o até quase a metade.

Leve ao forno por 30 minutos, então aumente a temperatura para 180°C. Asse por mais 10 minutos, até os bolinhos ficarem levemente dourados.

Retire do forno e desenforme os bolinhos, com o fundo para cima, cuidadosamente.

Polvilhe a parte superior dos bolinhos com açúcar refinado e regue com mel, se quiser. Sirva enquanto ainda está quente!

Bom apetite!

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