Este muffin cremoso e fofinho é TUDO!
Uma maneira diferente de usar massa para panqueca.
Você vai precisar de:
Porções: 6
100g de cream cheese
1 ovo grande
1 colher de chá de suco de limão
40g de massa de panqueca
80ml de creme de leite
30g de açúcar refinado
Manteiga derretida
1 xícara de água quente
Açúcar de confeiteiro
Mel, para servir (opcional)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 170˚C.
Em uma tigela média, bata o cream cheese, a gema do ovo, o suco de limão e a massa de panqueca utilizando um mixer até homogeneizar.
Acrescente o creme de leite em duas etapas, batendo bem no intervalo.
Em uma tigela separada, bata a clara do ovo até ficar em ponto de neve firme, então acrescente o açúcar refinado em três etapas, mexendo bem nos intervalos.
Junte as claras à massa de panqueca delicadamente em três etapas e mexa até incorporar totalmente.
Unte uma forma de muffin (com 6 divisões) com a manteiga derretida. Divida a mistura de cheesecake entre as divisões e bata na bancada para expelir qualquer bolha de ar grande.
Coloque um pano de cozinha em um refratário. Coloque a forma de muffin no refratário e coloque água quente no refratário, enchendo-o até quase a metade.
Leve ao forno por 30 minutos, então aumente a temperatura para 180°C. Asse por mais 10 minutos, até os bolinhos ficarem levemente dourados.
Retire do forno e desenforme os bolinhos, com o fundo para cima, cuidadosamente.
Polvilhe a parte superior dos bolinhos com açúcar refinado e regue com mel, se quiser. Sirva enquanto ainda está quente!
Bom apetite!