Este hambúrguer inspirado na Rússia é show de bola
Os russos inventaram o estrogonofe e nós juntamos com um hambúrguer!
Hambúrguer com molho de estrogonofe
Isadora Manzaro / Tasty Demais
Você vai precisar de:
Burguer
1kg de carne moída
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de chá de óleo
16 fatias de queijo prato
4 pães de hambúrguer com gergelim
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Cebola palha
1 cebola grande fatiada finamente
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Óleo para fritar
Molho de estrogonofe
½ xícara de creme de ricota
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá páprica doce
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa extrato de tomate
1 xícara de cogumelos fatiados
½ xícara de cebola ralada e espremida
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Delicadamente, molde a carne em 8 discos 10 cm e achate até ½ dedo de espessura.
Frite os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Tempere com o sal e a pimenta e pincele com óleo vegetal. Frite por cerca de 3 minutos de cada lado. Depois de virar, derreta 2 fatias de queijo em cada disco de carne e reserve em um prato.
Faça a cebola palha: Fatie a cebola bem fina. Transfira para uma tigela média e seque a cebola com uma toalha de papel.
Adicione o sal, a pimenta e a farinha e misture delicadamente para empanar bem cada fatia.
Aqueça o óleo em uma panela média até atingir 180° C e frite a cebola até ficar dourada e crocante, cerca 1 a 2 minutos, depois escorra em papel toalha.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Pincele os lados cortados dos pãezinhos com manteiga derretida e toste com o lado cortado para baixo até dourar, cerca de 1-2 minutos.
Faça o molho de estrogonofe: Em uma tigela média, misture a ricota, o sal, a pimenta, a mostarda, a cebolinha, a páprica, a salsa, o tomate, os cogumelos, a cebola e suco de limão e misture até ficar homogêneo.
Coloque dois hambúrgueres em cima do pão tostado, um punhado de cebola palha e uma colherada generosa de molho.
Aproveite!
Isadora Manzaro / Tasty Demais