Este hambúrguer inspirado na Rússia é show de bola

Os russos inventaram o estrogonofe e nós juntamos com um hambúrguer!

Há 3 anos

Aprenda a fazer o hambúrguer com molho de estrogonofe:

Hambúrguer com molho de estrogonofe

Isadora Manzaro / Tasty Demais

Você vai precisar de:

Burguer

1kg de carne moída

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de chá de óleo

16 fatias de queijo prato

4 pães de hambúrguer com gergelim

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Cebola palha

1 cebola grande fatiada finamente

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

6 colheres de sopa de farinha de trigo

Óleo para fritar

Molho de estrogonofe

½ xícara de creme de ricota

¼ colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de chá páprica doce

1 colher de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa extrato de tomate

1 xícara de cogumelos fatiados

½ xícara de cebola ralada e espremida

Suco de 1 limão

Publicidade

Modo de preparo:

Delicadamente, molde a carne em 8 discos 10 cm e achate até ½ dedo de espessura.

Frite os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Tempere com o sal e a pimenta e pincele com óleo vegetal. Frite por cerca de 3 minutos de cada lado. Depois de virar, derreta 2 fatias de queijo em cada disco de carne e reserve em um prato.

Faça a cebola palha: Fatie a cebola bem fina. Transfira para uma tigela média e seque a cebola com uma toalha de papel.

Adicione o sal, a pimenta e a farinha e misture delicadamente para empanar bem cada fatia.

Aqueça o óleo em uma panela média até atingir 180° C e frite a cebola até ficar dourada e crocante, cerca 1 a 2 minutos, depois escorra em papel toalha.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Pincele os lados cortados dos pãezinhos com manteiga derretida e toste com o lado cortado para baixo até dourar, cerca de 1-2 minutos.

Faça o molho de estrogonofe: Em uma tigela média, misture a ricota, o sal, a pimenta, a mostarda, a cebolinha, a páprica, a salsa, o tomate, os cogumelos, a cebola e suco de limão e misture até ficar homogêneo.

Coloque dois hambúrgueres em cima do pão tostado, um punhado de cebola palha e uma colherada generosa de molho.

Aproveite!

Isadora Manzaro / Tasty Demais

Publicidade

Veja também