Frango com legumes de uma panela só para o jantar.
BuzzFeed
2 porções
Você vai precisar de:
4 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas
3 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de tomilho fresco picadinho
1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
1 colher de sopa de sálvia fresca picadinha
4 coxas de frango sem osso e sem pele
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 batata doce cortada em cubos
455g de couve de Bruxelas picada e dividida pela metade
½ cebola roxa picada
4 fatias de bacon picadas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 °C.
2. Em um saco plástico com fecho hermético, adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, alho, tomilho, alecrim e sálvia.
3. Coloque as coxas de frango por cima e tempere com sal e pimenta.
4. Feche o saco e massageie, para revestir o frango uniformemente. Leve à geladeira.
5. Em uma assadeira, coloque a batata doce picada, a couve de Bruxelas e a cebola roxa.
6. Regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
7. Coloque as coxas de frango sobre os vegetais e espalhe o bacon picado por cima.
8. Asse por 30 minutos ou até que a temperatura interna do frango atinja a 75 °C.
9. Bom apetite!