Este é o super hambúrguer no pão de queijo
Uma combinação perfeita!
Aprenda a fazer o super hambúrguer no pão de queijo
Tasty
Serve: 7
Você vai precisar de:
1 ½ xícara de água
¼ de xícara e 1 colher de sopa de óleo vegetal, divididos
2 xícaras de polvilho azedo
1 colher de sopa de sal, mais a gosto
1 xícara de polvilho doce
3 ovos grandes
½ xícara de queijo Parmesão ralado
1 xícara de queijo muçarela ralada
1,4 kg carne moída
Pimenta a gosto
Requeijão cremoso para servir
Tomate fatiado para servir
Rúcula para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
2. Em uma panela média, em fogo médio, misture a água e ¼ xícara de óleo vegetal e leve para ferver. Reserve.
3. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o sal e o polvilho doce e misture bem. Adicione a água fervente e a mistura de óleo lentamente, mexendo até que o líquido seja incorporado.
4. Adicione os ovos, um por um, mexendo para incorporar cada um antes de adicionar o seguinte.
5. Adicione os queijos parmesão e mussarela e misture bem.
6. Transfira a massa para a forma. Leve para assar por 35 minutos, até dourar.
2. Enquanto o pão de queijo assa, coloque um copo de cabeça para baixo no centro de um prato grande. Molde a carne ao redor do copo invertido, com cerca de 2 centímetros de diâmetro, maior do que a frigideira. Remova o copo.
3. Aqueça o restante do óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a carne e tempere com pimenta e sal. Usando um prato, retire cuidadosamente o hambúrguer da frigideira, depois volte e sele no outro lado por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
9. Retire o pão de queijo do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
10. Corte o pão ao meio. Espalhe o requeijão na metade inferior, depois cubra com a rúcula, o tomate fatiado e a empada de carne. Cubra com a metade superior, depois corte e sirva.
11. Aproveite!