Este é o rocambole de laranja cremoso

Mais uma receita incrível dos nossos amigos do Tasty Japan!

Publicado por Daiki Nakagawa e Tasty Demais

Aprenda a fazer o rocambole de laranja cremoso:

Olha esse detalhe!

Tasty

Rocambole de laranja

Porções: 4

Você vai precisar de:

3 ovos médios, separados

100g de açúcar cristal, divididos

50 ml de leite

50 ml de óleo vegetal

70 g de farinha de trigo

5 fatias médias de laranja

200 ml de creme de leite

1 laranja média, descascada e cortada em gomos

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C. Forre uma assadeira quadrada de 22cm com papel manteiga.

2. Em uma tigela média, bata as claras com um mixer de mão em velocidade média até ficarem espumosas. Acrescente 50g de açúcar cristal em dois lotes, e bata até formar picos médios.

3. Em uma tigela média separada, acrescente as gemas e 30g de açúcar cristal, e bata com um mixer até a mistura ficar pálida. Acrescente o leite e o óleo, misturando bem. Depois, acrescente a farinha peneirada e mexa até a mistura ficar homogênea. Acrescente ⅔ das claras batidas e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Acrescente o restante das claras e misture até a massa ficar homogênea.

4. Arranje as fatias de laranja no centro da assadeira preparada e despeje a massa por cima. Distribua uniformemente com uma espátula.

5. Leve ao forno por 15 minutos. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

6. Desenforme a massa usando o papel manteiga.

7. Em uma tigela média, bata o creme de leite e os 20g restantes de açúcar cristal com um mixer até formar picos macios.

8. Espalhe o creme batido uniformemente sobre a massa já fria. Arranje os gomos de laranja em duas fileiras na parte inferior central da massa. A partir da parte inferior, enrole o rocambole delicadamente.

9. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora, depois fatie e sirva.

Bom apetite!

Publicidade

Veja também