Este é o rocambole de laranja cremoso
Mais uma receita incrível dos nossos amigos do Tasty Japan!
Olha esse detalhe!


Tasty
Rocambole de laranja
Porções: 4
Você vai precisar de:
3 ovos médios, separados
100g de açúcar cristal, divididos
50 ml de leite
50 ml de óleo vegetal
70 g de farinha de trigo
5 fatias médias de laranja
200 ml de creme de leite
1 laranja média, descascada e cortada em gomos
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C. Forre uma assadeira quadrada de 22cm com papel manteiga.
2. Em uma tigela média, bata as claras com um mixer de mão em velocidade média até ficarem espumosas. Acrescente 50g de açúcar cristal em dois lotes, e bata até formar picos médios.
3. Em uma tigela média separada, acrescente as gemas e 30g de açúcar cristal, e bata com um mixer até a mistura ficar pálida. Acrescente o leite e o óleo, misturando bem. Depois, acrescente a farinha peneirada e mexa até a mistura ficar homogênea. Acrescente ⅔ das claras batidas e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Acrescente o restante das claras e misture até a massa ficar homogênea.
4. Arranje as fatias de laranja no centro da assadeira preparada e despeje a massa por cima. Distribua uniformemente com uma espátula.
5. Leve ao forno por 15 minutos. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
6. Desenforme a massa usando o papel manteiga.
7. Em uma tigela média, bata o creme de leite e os 20g restantes de açúcar cristal com um mixer até formar picos macios.
8. Espalhe o creme batido uniformemente sobre a massa já fria. Arranje os gomos de laranja em duas fileiras na parte inferior central da massa. A partir da parte inferior, enrole o rocambole delicadamente.
9. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora, depois fatie e sirva.
Bom apetite!