Este é o maior pudim que você vai ver hoje
Tão grande que tivemos que usar um balde como forma!
Olha só o tamanhinho dele!
tasty
Porções: 10
Você vai precisar de:
100g de açúcar cristal, divididos
645ml de água, divididos
2 colheres de sopa de água quente
80g de gelatina
12g de ágar-ágar
3,2L de leite, divididos
18 ovos médios
3 gotas de essência de baunilha
Chantili, para decorar
Frutas em fatias, como morangos, mirtilos, kiwi e laranja, para decorar
Equipamento especial
Balde de metal de 15 litros
Modo de preparo:
1. Coloque 120g de açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela pequena em fogo médio. Mexa a panela até a mistura dourar e exalar um aroma de tostado. Adicione a água quente, mexa e coloque a calda de caramelo no balde. Deixe esfriar.
2. Em uma tigela pequena própria para micro-ondas, coloque 400ml de água e a gelatina. Misture bem. Reserve.
3. Coloque os 200ml remanescente de água e o ágar-ágar em uma panela média, mexa e cozinhe em fogo médio, parando antes de começar a ferver.
4. Adicione 800ml de leite, em três etapas, mexendo até homogeneizar.
5. Leve a mistura com gelatina ao micro-ondas, por 20 segundos, e mexa até dissolver. Coloque a mistura com gelatina na panela, em 2 etapas, mexendo bem.
6. Retire a panela do fogo e reserve.
7. Em uma tigela grande, bata os ovos com os 400g remanescentes do açúcar.
8. Adicione a essência de baunilha e bata até homogeneizar. Adicione o leite, a mistura com gelatina e os 2,4 litros remanescentes de leite e bata.
9. Coe a mistura do pudim usando uma peneira de malha fina e despeje-a no balde. Leve à geladeira por 6 horas, até o pudim firmar.
10. Coloque um prato grande na abertura do balde. Cuidadosamente, vire-o de cabeça para baixo para soltar o pudim e remova o balde.
11.Decore com o chantili e os pedaços de frutas.
Bom apetite!