Este é o bolo sem lactose mais molhadinho do mundo!

Delicioso.

Olha só estes detalhes!

tasty

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

Cobertura

850 g de leite de coco

3 xícaras de chocolate sem lactose em pedaços

¼ de xícara de óleo de coco derretido

2 xícaras de açúcar

Bolo

3 xícaras de farinha de trigo integral

1½ xícara de cacau em pó

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1½ colher de sopa de fermento em pó

Uma pitada de sal

3 xícaras de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)

¼ de xícara de óleo de coco derretido

1½ xícara de purê de maça

1½ xícara de xarope de bordo ou mel

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de essência de baunilha

Frutas vermelhas de sua escolha, para decorar

Modo de preparo:

1. Em um copo de medida próprio para micro-ondas, ou em uma pequena panela no fogão, aqueça o leite de coco até ficar quente, mas não ferver (cerca de 2 minutos no micro-ondas).

2. Coloque o chocolate sem lactose em uma tigela grande e despeje o leite de coco quente sobre ele, permitindo que o leite derreta o chocolate. Mexa bem para misturar.

3. Depois que o chocolate estiver derretido, adicione o óleo de coco e o açúcar refinado. Bata com uma batedeira manual ou mexa até ficar uniforme.

4. Cubra e deixe para refrigerar de um dia para o outro.

5. Preaqueça o forno a 180° C. Unte 3 formas de bolo redondas de 20 cm, separadas e reserve.

6. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo integral, o cacau em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Mexa para misturar e reserve.

7. Em uma tigela grande separada, adicione o leite de amêndoas, o óleo de coco, o purê de maçã, o xarope de bordo, o vinagre de maçã e a essência de baunilha. Bata para misturar.

8. Em dois lotes, adicione a mistura seca à mistura úmida, dobrando com uma espátula até misturar. Se tiver alguns grumos, tudo bem.

9. Divida a massa uniformemente entre as 3 formas pré-untadas eleve ao forno de 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito de dente no centro saia quase totalmente limpo. Deixe esfriar completamente.

10. Retire a cobertura da geladeira e misture bem.

11. Escolha qual bolo será sua última camada e cubra uniformemente com cerca de 1 xícara de cobertura. Coloque a segunda camada e passe novamente a cobertura uniformemente. Adicione a última camada e passe a cobertura por cima e dos lados do bolo generosamente, cobrindo com as frutinhas de sua preferência, para decorar.

12. Aproveite!

Inspirado por:

Tasty Vegetarian: https://www.buzzfeed.com/jordankenna/youd-never-be-able-to-tell-that-this-decadent-chocolate?bffbtasty&ref=bffbtasty&utm_term=.ewe8qaM8L#.epx6xnv6V

The Minimalist Baker:

https://minimalistbaker.com/one-bowl-vegan-chocolate-cake/

Veja também