Este donut vegano vai transformar sua casa em uma doceria

Um donut para todos os gostos

Publicado por Hilary Mitchell e Gaspar José

Aprenda a fazer o donut vegano:

Você vai precisar de:

50g de margarina vegana

120ml de leite de soja

2 colheres de sopa de óleo de girassol, mais 1/2 litro para fritar

250g de farinha de trigo

100g de açúcar refinado

1 colher de chá de fermento químico

1/2 colher de chá de sal

Publicidade

Modo de preparo:

1. Derreta a manteiga com cuidado em fogo médio-baixo. Adicione o leite e 2 colheres de sopa de óleo de girassol e misture. Assim que misturar, tire do fogo e reserve.

2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de margarina. Misture gradualmente até formar uma massa grossa.

3. Usando as mãos, enrole a massa em bolinhas achatadas e com o polegar, faça um buraco no meio de cada donut. (Talvez precise de farinha nas mãos para evitar que grude!)

4. Aqueça o óleo em uma frigideira. Para saber quando está quente o suficiente, frite um pouco de massa no óleo. Quando ficar dourado e flutuar, o óleo estará pronto. Coloque os donuts no óleo usando uma espátula. Frite por 3-5 minutos de cada lado, até ficarem dourados.

5. Transfira os donuts para o papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Passe-os no açúcar, e sirva!

Porções: 12

Veja também