Este donut vegano vai transformar sua casa em uma doceria
Um donut para todos os gostos
Você vai precisar de:
50g de margarina vegana
120ml de leite de soja
2 colheres de sopa de óleo de girassol, mais 1/2 litro para fritar
250g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Derreta a manteiga com cuidado em fogo médio-baixo. Adicione o leite e 2 colheres de sopa de óleo de girassol e misture. Assim que misturar, tire do fogo e reserve.
2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de margarina. Misture gradualmente até formar uma massa grossa.
3. Usando as mãos, enrole a massa em bolinhas achatadas e com o polegar, faça um buraco no meio de cada donut. (Talvez precise de farinha nas mãos para evitar que grude!)
4. Aqueça o óleo em uma frigideira. Para saber quando está quente o suficiente, frite um pouco de massa no óleo. Quando ficar dourado e flutuar, o óleo estará pronto. Coloque os donuts no óleo usando uma espátula. Frite por 3-5 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
5. Transfira os donuts para o papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Passe-os no açúcar, e sirva!
Porções: 12