Este croquete de quatro queijos vai conquistar você
Não são dois, não são três, são QUATRO QUEIJOS!
Você vai precisar de:
7 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
1 colher de chá de sal
1 xícara de queijo muçarela ralada (140g)
¾ de xícara de queijo parmesão ralado (100g)
¾ de xícara de queijo provolone ralado (100g)
¾ de xícara de queijo minas ralado (100g)
¼ de xícara de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca (ou farinha para empanar)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Aqueça água em uma panela até ferver. Adicione as batatas e 1 colher de chá de sal, mexa.
2. Cubra e ferva por 10-15 minutos ou até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
3. Drene as batatas, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para uma tigela grande.
4. Amasse as batatas até que não tenha nenhum pedaço grande.
5. Adicione os queijos muçarela, parmesão, provolone e minas padrão, salsinha, pimenta e sal.
6. Mexa até que esteja tudo bem incorporado.
7. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm.
8. Separe a farinha, ovos e farinha de rosca em tigelas diferentes.
9. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois nos ovos e por fim cubra-os de forma homogênea com a farinha de rosca.
10. Aqueça óleo em uma panela a 180°C.
11. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
12. Deixe esfriar e bom apetite!
OLHA SÓ ESSES QUATRO QUEIJOS!!!!
Tasty Demais