Este cone de anéis de cebola com almôndega é um sonho virando realidade

Onion ring já é bom recheado com almôndega é melhor ainda!

Publicado por Julie Klink e Suria Rocha

Aprenda a fazer o cone de onion rings recheado com almôndegas:

Cone de anéis de cebola recheado com almôndega

Tasty

4 porções

Você vai precisar de:

Anéis de Cebola (Onion Rings)

2 cebolas grandes

125g (1 xícara) de farinha de trigo

6 ovos grandes, batidos

150g (3 xícaras) de farinha Panko [farinha de rosca oriental]

Almôndegas

450g de carne moída

1 cebola amarela pequena, cortada em fatias finas

1 dente de alho, picado

55 g (1/2 xícara) de queijo parmesão ralado

25 g (1/2 xícara) de farinha Panko

10 g (1/4 xícara) de salsinha de folhas lisas fresca, cortada em fatias finas

1 colher de sopa de molho inglês

1 ovo grande

1 colher de chá de sal

1/2 colher de pimenta do reino

Óleo, para fritar

Molho marinara, para acompanhar

Queijo parmesão ralado, para acompanhar

Salsinha fresca, picada

Modo de preparo:

1. Em uma tábua de corte, descasque as cebolas e corte-as em anéis com 1 1/4 centímetro de espessura. Separe os anéis.

2. Arrume os anéis de cebola para que formem quatro cones, começando com o maior anel e subindo até o menor.

3. Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha Panko em 3 tigelas médias separadas.

4. Mergulhe um dos anéis de cebola na farinha de trigo, batendo o excesso. Mergulhe nos ovos e depois na farinha Panko. Repita (primeiro nos ovos e depois na farinha Panko).

6. Coloque o anel de cebola em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Repita o processo com os anéis de cebola restantes, empilhando quatro cones na assadeira. Leve os cones de anéis de cebola ao congelador por cerca de 1 a 3 horas.

7. Preaqueça o forno a 200ºC.

8. Em uma tigela média, misture a carne moída, a cebola, o alho, o parmesão, a farinha Panko, a salsinha, o molho inglês, o ovo, sal e a pimenta com as mãos até incorporar totalmente.

9. Tire uma porção do tamanho de uma bola de tênis da mistura de carne e enrole-a até formar uma bola. Transfira-a para uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita com o restante da mistura de carne, fazendo quatro almôndegas no total.

10. Leve ao forno por 18 minutos.

11. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio, a 180ºC.

12. Com cuidado, coloque um dos cones de anéis de cebola congelados no óleo. Frite até dourar por completo, cerca de 2 a 4 minutos.

13. Retire o cone com uma escumadeira e transfira-o para uma grelha colocada sobre papel toalha para escorrer. Repita com os cones de anéis de cebola restantes.

14. Coloque 1 almôndega em cada cone de anéis de cebola. Cubra com molho marinara, queijo parmesão ralado e salsinha.

15. Bom apetite!

Publicidade

Veja também