Este cone de anéis de cebola com almôndega é um sonho virando realidade
Onion ring já é bom recheado com almôndega é melhor ainda!
Cone de anéis de cebola recheado com almôndega
Tasty
4 porções
Você vai precisar de:
Anéis de Cebola (Onion Rings)
2 cebolas grandes
125g (1 xícara) de farinha de trigo
6 ovos grandes, batidos
150g (3 xícaras) de farinha Panko [farinha de rosca oriental]
Almôndegas
450g de carne moída
1 cebola amarela pequena, cortada em fatias finas
1 dente de alho, picado
55 g (1/2 xícara) de queijo parmesão ralado
25 g (1/2 xícara) de farinha Panko
10 g (1/4 xícara) de salsinha de folhas lisas fresca, cortada em fatias finas
1 colher de sopa de molho inglês
1 ovo grande
1 colher de chá de sal
1/2 colher de pimenta do reino
Óleo, para fritar
Molho marinara, para acompanhar
Queijo parmesão ralado, para acompanhar
Salsinha fresca, picada
Modo de preparo:
1. Em uma tábua de corte, descasque as cebolas e corte-as em anéis com 1 1/4 centímetro de espessura. Separe os anéis.
2. Arrume os anéis de cebola para que formem quatro cones, começando com o maior anel e subindo até o menor.
3. Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha Panko em 3 tigelas médias separadas.
4. Mergulhe um dos anéis de cebola na farinha de trigo, batendo o excesso. Mergulhe nos ovos e depois na farinha Panko. Repita (primeiro nos ovos e depois na farinha Panko).
6. Coloque o anel de cebola em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Repita o processo com os anéis de cebola restantes, empilhando quatro cones na assadeira. Leve os cones de anéis de cebola ao congelador por cerca de 1 a 3 horas.
7. Preaqueça o forno a 200ºC.
8. Em uma tigela média, misture a carne moída, a cebola, o alho, o parmesão, a farinha Panko, a salsinha, o molho inglês, o ovo, sal e a pimenta com as mãos até incorporar totalmente.
9. Tire uma porção do tamanho de uma bola de tênis da mistura de carne e enrole-a até formar uma bola. Transfira-a para uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita com o restante da mistura de carne, fazendo quatro almôndegas no total.
10. Leve ao forno por 18 minutos.
11. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio, a 180ºC.
12. Com cuidado, coloque um dos cones de anéis de cebola congelados no óleo. Frite até dourar por completo, cerca de 2 a 4 minutos.
13. Retire o cone com uma escumadeira e transfira-o para uma grelha colocada sobre papel toalha para escorrer. Repita com os cones de anéis de cebola restantes.
14. Coloque 1 almôndega em cada cone de anéis de cebola. Cubra com molho marinara, queijo parmesão ralado e salsinha.
15. Bom apetite!