Este chester com salada morna vai deixar o seu natal muito mais saboroso

Uma deliciosa receita para reunir toda a família.

Aprenda a fazer essa receita que é a cara do Natal:

Chester assado com salada morna de abóbora, aspargos e avelã

Você vai precisar de:

1 Chester grande descongelado

100g de manteiga

1 cabeça de alho

4 folhas de louro

3 ramos de alecrim

1 laranja

300g de abóbora em pedaços

1 maço de aspargo cortado em bastões

2 cebolas roxas cortada em pétalas

2 colheres de sopa de azeite

Suco e raspas de 1 limão

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mostarda dijon

Sal à gosto

Pimenta à gosto

1 xícara de avelã assada e descascada

1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Chester

1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

2. Coloque o Chester em uma assadeira e com a ajuda de um papel toalha, deixe-o bem sequinho.

3. Espalhe a manteiga pelo chester e massageie por toda a pele.

4. Na assadeira, coloque o alho, as folhas de louro, alecrim e a laranja. Coloque também dentro do Chester.

5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.

6. A cada meia hora abra, e pincele mais manteiga.

7. Depois de 2 horas, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que esteja bem dourado.

Salada

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Em uma assadeira, coloque a abóbora em pedaços, aspargo e a cebola roxa.

3. Regue com o azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que os legumes estejam dourados. Reserve.

4. Em um recipiente com tampa, coloque o limão, mel, azeite, mostarda, sal e pimenta.

5. Feche o recipiente e chacoalhe bem. Reserve.

6. Em uma bowl, coloque os legumes assados, um pouco do molho e a salsinha. Mexa bem e distribua a avelã por cima.

7. Sirva com o Chester assado.


Tasty Demais


Veja também