Bolo vulcão amanteigado
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12 porções
Você vai precisar de:
Bolo
310g (2 1/2 xícaras) de farinha de trigo tipo 1
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
8 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal
300g (1 1/2 xícara) de açúcar refinado
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
60ml (1/4 xícara) de leite integral
Recheio
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
115g de queijo cremoso (cream cheese)
200g (1 1/4 xícara) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
300ml (1 1/4 xícara) de creme de leite
spray antiaderente para cozinhar
framboesa, para decoração
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Para fazer a massa do bolo, bata a farinha, o fermento e sal em uma tigela média. Em uma tigela grande, use um mixer para bater a manteiga e o açúcar até obter uma massa cremosa e macia. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture. Assim que incorporar, acrescente o leite e misture. Acrescente a farinha gradualmente, até a massa ficar grossa e bem consistente.
3. Para fazer o recheio, use um mixer para bater a manteiga e o queijo cremoso em outra tigela grande. Após obter uma massa macia, adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro. Misture o extrato de baunilha e o creme de leite e bata até obter uma mistura uniforme e grossa.
4. Unte uma forma para bolinhos (com 6 divisões) com o spray antiaderente. Pegue uma porção do tamanho de uma bola de golfe da massa do bolo e revista a base as laterais de uma das divisões. Repita com as divisões restantes.
5. Preencha cada bolinho com ¼ xícara (30g) de recheio.
6. Pegue outra porção do tamanho de uma bola de golfe da massa do bolo, enrole-a em uma bola e depois achate-a com os seus dedos para criar um círculo de 5 centímetros. Coloque o círculo sobre o recheio e pressione nas bordas para garantir que ele vai selar a outra massa. Repita com os bolos restantes.
7. Asse por 20 minutos, até dourar.
8. Retire do forno e desenforme os bolinhos, invertidamente, em uma tábua de corte.
9. Sirva imediatamente, cobrindo os bolos com açúcar de confeiteiro (peneirado) e framboesas.
10. Bom apetite!
Inspirado em:
https://www.theyummylife.com/St_Louis_Gooey_Butter_Cake