Este bolo rabanada de banana caramelada é muito fofinho e gostoso
O café da tarde ficou ainda melhor!
Você vai precisar de:
Glacê de Banana e Açúcar Mascavo
½ xícara de manteiga
¾ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
5 bananas, fatiadas
Rabanada
8 ovos
¾ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
¼ colher de chá de noz moscada
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 pão francês, cortado em cubos de 2,5 centímetros
Decoração
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Em fogo médio-alto, derreta a manteiga e misture o açúcar mascavo, a canela e a baunilha. Deixe cozinhar em fogo brando e acrescente as bananas fatiadas.
3. Em uma tigela grande, bata os 8 ovos, o açúcar mascavo, a canela, a noz moscada, o creme de leite e o leite. Coloque os cubos de pão francês e misture cuidadosamente, até que o pão absorva todo o líquido.
4. Ponha o pão em uma assadeira untada de 22x33 centímetros. Cubra com o glacê de banana e açúcar.
5. Cozinhe por 45 a 50 minutos, até dourar e ficar ligeiramente crocante nas bordas e na parte superior (o tempo e temperatura podem variar de acordo com o forno).
6. Sirva com açúcar de confeiteiro em cima.
7. Bom apetite!
Rende 8-10 porções
Chuvinha doce.


Tasty